Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадные пряники

1 час
Средней сложности
Да-да, домашние намного вкуснее. И не передержите в духовке - будут как камень

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г Соль 3 г
Растительное масло 4 ст.л Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2 ст. Корица 1 ч.л.
Яйцо 4 шт. Мускатный орех
Ванильный сахар 1 шт. Гвоздика 2 шт.
Мука 3 ст. Сахарная пудра 100 г
Какао 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
В миску наливаем растительное масло, добавляем размягченное сливочное масло, и постепенно засыпаем сахар, взбивая миксером
2
Шаг 2
Добавляем яйца и продолжаем взбивать
3
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар, какао, корицу, измельченную гвоздику и мускатный орех на кончике ножа
4
Шаг 4
Муку просеять, соединить с солью (пол-чайной ложки) и постепенно всыпать в тесто, тщательно размешивая
5
Шаг 5
Тщательно вымешиваем до полной однородности теста
6
Шаг 6
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Чайной ложкой берем тесто и выкладываем в пудру
7
Шаг 7
Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
8
Шаг 8
Выпекаем при температуре 180 С около 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня