Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
14 апреля 2017

Пасха заварная

1 час 20 мин.
Для новичка
В предверии светлого праздника Пасхи каждая хозяйка хочет приготовить своими руками праздничную выпечку. На пасху все стараются испечь кулич, а для кого это трудная и затратная по времени задача, обычно покупают куличи в магазине. Но кроме кулича на пасхальном столе обязательно должна быть пасха, настоящая творожная. Часто можно встретить рецепт сырой творожной пасхи. Лично мне такие рецепты не по душе, потому что готовится такое блюдо заранее, а еще оно должно стоять определенное время в пасочнице в холодильнике, и так как в нее добавляют изюм и цукаты, в ней могут появится ненужные микроорганизмы, столько ингредиентов, и все в сыром виде. Мой рецепт хорош тем, что продукты во время приготовления подвергаются тепловой обработке, благодаря чему пасха полностью безопасна. Именно этим заварная пасха мне очень нравится, а еще она очень вкусна, советую вам ее приготовить.

Ингредиенты

Творог 500 г Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г Сметана 20% 180 г
Яйца куриные 1 шт. Ванильный сахар 1 пакетик
Желток яйца 1 шт. Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты для заварной пасхи.
2
Шаг 2
В первую очередь протираем через сито творог. Творог не должен быть влажным, иначе его придется предварительно сцеживать через марлю. Если в твороге есть небольшая кислинка, то прибавьте количество сахара, но лучше, чтобы творог был без кислинки.
3
Шаг 3
Всыпаем в протертый творог сахар, ванильный сахар и соль, перемешаем и взобьем миксером.
4
Шаг 4
Добавим сметану и опять взбиваем миксером.
5
Шаг 5
Добавляем размягченное масло комнатной температуры, взбиваем.
6
Шаг 6
Затем добавляем яйцо и желток, опять взбиваем до однородного состояния.
7
Шаг 7
Переливаем взбитую смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на печь и греем на маленьком огне, постоянно помешивая. Если у вас есть термометр, нагревайте смесь до 90 градусов, все время мешая ложкой, чтобы грелась равномерно вся масса. Если градусника нет, то следим, чтобы довести массу почти до начала закипания, т.е. до появления самых первых пузыриков и выключаем. Кипятить нельзя.
8
Шаг 8
Снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в широкую посуду с ледяной водой, мешаем творожную массу до охлаждения. Когда масса остынет, ставим кастрюлю в холодильник на 2 часа для лучшего охлаждения загустения.
9
Шаг 9
После этого всыпаем хорошо промытый и просушенный изюм, перемешиваем.
10
Шаг 10
В качестве формы используем пасочницу, если пасочницы нет, можно взять дуршлаг. У меня пластиковый дуршлаг с маленькими отверстиями. Ставим дуршлаг в кастрюлю. Застилаем его двумя слоями чистой влажной марли и выкладываем всю творожную массу.
11
Шаг 11
Свисающие края марли укладываем сверху на творожную массу, накрывая ее полностью.
12
Шаг 12
Сверху ставим плоскую тарелку и гнет. У меня миска с водой. Ставим всю конструкцию в холодильник на 24 часа. Стекающую в кастрюлю сыворотку периодически надо сливать.
13
Шаг 13
По истечении указанного времени достаем пасху и перекладываем на тарелку. Украшаем по своему вкусу, у меня шоколадные шарики белые, розовые со вкусом клубники и темные.
14
Шаг 14
Вот такая получилась заварная пасха, которую без опасений можно кушать несколько дней как взрослым, так и детям. Надеюсь, что вам такой рецепт творожной пасхи понравится. С наступающим праздником!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня