Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сочники - рецепт с фото

50 мин.
Средней сложности
26–28 порций
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт сочников с творогом из песочного теста. Это нежный творожный десерт, тающий во рту. Вся порция съедается мгновенно. Рецепт сочников с творогом как в детстве может показаться вам сложноватым, но приготовленная выпечка с лихвой окупает все.

Ингредиенты

тесто: начинка:
масло сливочное 100 г творог 350 г
сахар 0,5 ст. яичный белок 1 шт.
сметана 4 ст.л сахар 4 ст.л
яйцо 1 ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль 1/6 ч.л. мука 1 ст.л
сода гашеная 1/4 ч.л. сметана 1 ст.л
мука 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить сочни, рецепт с фото которых я опробовала уже не раз. Первым делом нужно растереть масло с сахаром
2
Шаг 2
добавить яйцо, сметану, соль, соду
3
Шаг 3
Размешать
4
Шаг 4
Добавить просеянную муку
5
Шаг 5
Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.
6
Шаг 6
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок
7
Шаг 7
Хорошо перемешать.
8
Шаг 8
Тесто для сочников, рецепт с фото которых позволит приготовить самую вкусную домашнюю выпечку, разделить на 26-28 частей
9
Шаг 9
Обвалять в муке
10
Шаг 10
Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм
11
Шаг 11
На одну половину положить чайную ложку начинки
12
Шаг 12
Накрыть второй половиной
13
Шаг 13
Края будущих сочников с творогом обрезать по чашке (надежно залепляются края).
14
Шаг 14
Кончиком ножа оформить края
15
Шаг 15
Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.
16
Шаг 16
Выпекать сочники минут 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), иначе будет суховато.
17
Шаг 17
Остужаем... если сможете подождать. Нежные сочники готовы!

Теперь вы знаете, как приготовить сочни с творогом, рецепт пошаговый с фото которых я вам настоятельно рекомендую.

Комментарии к рецепту (9)

Елена Юревич 28 апреля 2013 в 20:15
нежные, тающие...
Татьяна Бордовская 1 марта 2013 в 21:21
очень вкусные.И несложный рецепт.Домашним очень понравилось.СПАСИБО!!!!!!!!
Белла Нестерова 1 марта 2013 в 23:07
На здоровье! Рада, что понравилось!)))
Валентина Горгун 5 декабря 2012 в 17:22
Обожаю сочники!!!!!!!!!!!
Лилия Боголюбова 3 октября 2012 в 14:27
Молодец! Ждём новых чудесных рецептов!
просто и интересно также наверное вкусно.
Белла Нестерова 4 июля 2012 в 23:29
Действительно ОЧЕНЬ вкусно.
Наташа Пудовкина 2 августа 2012 в 20:06
Мы приготовили по Вашему рецепту, просто и вкусно.... все съели сразу)))))) Спасибо
Белла Нестерова 2 августа 2012 в 21:38
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт