Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырники из творога с манкой (без яиц)

30 мин.
дать постоять тесту ,для набухания манки
+ 15 мин.
Для новичка
12 штук
Нежные, вкусные, с ароматом ванили и корицы, сырники порадуют вас с утра если постараться и приготовить их на завтрак для своих любимых. Не поленитесь - времени потребуется немного, но вас отблагодарят за труд.

Ингредиенты

творог 500 г корица по вкусу
соль щепотка манная крупа 0.5 ст.
сахар 4 ст.л мука (для припудривания сырников )) 1–1.5 ст.л
ванилин на кончике ножа растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Творог, соль, сахар.
2
Шаг 2
Размять все хорошо ложкой, чтобы не было комочков.
3
Шаг 3
Или перетереть через сито.
4
Шаг 4
Творог получается нежный и рыхлый. Добавить манную крупу.
5
Шаг 5
И для аромата корицу и ваниль. Все хорошо перемешать. Дать постоять тесту, для набухания манки 15 мин.
6
Шаг 6
Из творожного теста сделать сырники и припудрить их мукой с двух сторон. Жарить на разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Жарить до золотистого цвета с одной, затем с другой стороны.
7
Шаг 7
Сырники лучше кушать горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ксения 4 июля 2016 в 15:58
Готовила по-рецепту,они развалились и превратились в кашу!!!
Галина Паздник 12 июля 2016 в 22:27
У меня не разваливаются

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня