Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
7 апреля 2016

Сырники "Лакомка"

30 мин.
Для новичка
Сырники для тех, кто попробовав раз, в будущем не сможет отказаться от этого замечательного лакомства. Сырники хороши со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком. Предлагаю вам свой любимый рецепт сырников из творога с манкой и мукой, они очень нравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Творог 9% 450 г Сахар 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л.
Манная крупа 2 ст.л Масло растительное для обжарки сырников
Мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сырников из творога с манкой по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Взбить яйцо в легкую пену.
3
Шаг 3
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сахар.
4
Шаг 4
Смесь взбить.
5
Шаг 5
Добавить крахмал.
6
Шаг 6
Добавить манную крупу.
7
Шаг 7
Добавить муку.
8
Шаг 8
Добавить творог.
9
Шаг 9
Творожное тесто хорошо вымешать.
10
Шаг 10
Из творожного теста скатать колбаску.
11
Шаг 11
Разрезать на шайбы.
12
Шаг 12
Сформовать сырники. На сковороду добавить не большое количество масла. Обжарить сырники с двух сторон. Далее сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
13
Шаг 13
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт сырников с манкой вам пригодится!

Комментарии к рецепту (10)

Elena 22 октября 2016 в 08:53
Испекла) сейчас муж будет пробывать. Только вот с малым количеством масла не получается. Пригорают они и ломаются(((
Елена Алейнова 20 мая 2016 в 15:44
А если творог-18​%,это повлияет на конечный результат?
Татьяна 20 мая 2016 в 17:24
Творог лучше использовать жирный, не менее 9​% жирности. Думаю, что 18​% тоже пойдет.
Anele 21 апреля 2016 в 21:54
Спасибо за рецепт. Он замечательный! Просто и, главное, вкусно.
Надиря Черкашина 13 апреля 2016 в 19:44
Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусные и хороши без сметаны и варенья (сегодня готовила).
Татьяна 13 апреля 2016 в 19:52
Пожалуйста! Рада, что понравились. )
Фарангиз Мамадалиева 8 апреля 2016 в 19:12
О! Сырники это классика! вкусно и просто) Интересный способ скатывания в колбаску для нарезания. Обязательно попробую.
Кристина Смирнова 8 апреля 2016 в 17:38
Очень аппетитно выглядят сырники, рецепт тоже уже много лет использую такой - люблю сырники с манкой, только у них "настоящий" вкус!
Татьяна 8 апреля 2016 в 17:46
Да, перепробовала массу рецептов, но остановилась на этом. ) Думаю, он лучший. ))
Natali V 8 апреля 2016 в 12:25
Я готовлю сырники по такому же рецепту!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня