Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожное тесто

2 часа
дрожжи подходят
+ 15 мин.
тесто подходит
+ 1 час 20 мин.
Средней сложности
Тесто творожное готовила впервые, булочки получились пышные. Творог у меня крупнозернистый, протирать не стала через сито. Пирог приготовила с джемом. Выпечка получилась отличная.

Ингредиенты

дрожжи сухие 10 г молоко 1 ст.
сахар 1 ст.л яйца 3 шт.
соль 0.5 ч.л. сахар по вкусу
вода теплая творог 500 г
мука 3–4 ст.л масло растительное 4 ст.л
мука 900 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сухие дрожжи, сахар, соль, мука и вода.
2
Шаг 2
Все хорошо перемешала, накрыла полотенчиком и в теплое место ближе к батареи поставила. Вот так дрожжи заиграли, значит и тесто будет отличное!
3
Шаг 3
Яйца, молоко теплое и муку добавила в дрожжи и веселкой перемешала.
4
Шаг 4
Творог выложила в замес теста.
5
Шаг 5
Растительное масло, все соединила и замесила тесто.
6
Шаг 6
Тесто положила в ведерко и накрыла сверху полотенцем, поставила в теплое место.
7
Шаг 7
Тесто отлично подошло.
8
Шаг 8
Сформировала из теста булочки и пирог. Дала время подойти булочкам и затем выпекала при 180 гр. около 25 мин.
9
Шаг 9
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня