Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
15 ноября 2016

Корзиночки с тыквой и творогом

1 час 50 мин.
Средней сложности
Я - настоящая любительница тыквы! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон - осенью, она гораздо вкуснее. Поэтому я часто готовлю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. И сегодня я приготовила вот такие корзиночки с вкуснейшей начинкой. Моим внукам очень понравилось это полезное лакомство!
Отправляю рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г Тыквенное пюре 150 мл
Сахар 2 ст.л Творог 200 г
Сахарная пудра 2 ст.л Мускатный орех 0, 5 ч.л.
Яйцо 1 шт. Корица 0, 5 ч.л.
Сливочное масло 100 г Ванилин на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса.
2
Шаг 2
Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
3
Шаг 3
Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать.
4
Шаг 4
Приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, пюрировать блендером.
К тыквенному пюре добавить 1 ст.л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу.
Все перемешать.
5
Шаг 5
Первым слоем на тесто выложить творожную массу.
6
Шаг 6
После выложить тыквенное пюре.
7
Шаг 7
На середину тыквенного пюре выложить творог.
8
Шаг 8
Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
9
Шаг 9
Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю, приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 16 ноября 2016 в 17:26
Очень нежные корзиночки!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня