Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 декабря 2016

Кребли с тыквенным пюре

1 час 30 мин.
Средней сложности
Кребли, это лакомство похожее на хворост, только более мягкие и воздушные. Готовятся кребли на кефире, но можно внести новую нотку и добавить мякоть тыквы. Очень вкусные и нежные получаются кребли.

Ингредиенты

кефир 250 мл яйцо 1 шт.
тыквенное пюре 200 г разрыхлитель 12 г
сметана 100 г масло растительное 2 ст.л
мука 600 г соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л растительное масло (для фритюра)

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.
3
Шаг 3
Мякоть тыквы нарезать на кубики запечь в микроволновой печи в течении 7-8 минут при максимальной мощности.
4
Шаг 4
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
5
Шаг 5
Влить в мучную смесь кефир и перемешать.
6
Шаг 6
Затем добавить яйцо.
7
Шаг 7
Далее добавить тыквенное пюре, можно по желанию добавить куркуму.
8
Шаг 8
Затем добавить сметану.
9
Шаг 9
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе прикрыв его полотенцем на 30 минут.
10
Шаг 10
Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Толщина пласта примерно 1 см. Нарезать тесто на квадратики, сделать разрез и перевернуть тесто через разрез.
11
Шаг 11
Слегка растянуть заготовки в длину.
12
Шаг 12
Фритюр хорошо разогреть. Аккуратно опустить заготовки из теста и обжарить кребли до золотистого цвета.
13
Шаг 13
Готовые кребли выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира.
14
Шаг 14
Переложить кребли на тарелку и подать к столу. Перед подачей посыпать кребли сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня