Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыква в кляре

35 мин.
Для новичка
Оригинальный десерт, который не требует особых продуктов и очень прост в приготовлении. Тыква в кляре обязательно порадует ваших близких и друзей. Приготовлен на конкурс "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты

Тыква мускатная 500 г Крахмал 2 ст.л
Молоко 100 г Лимон 1 шт.
Мука 2 ст.л Масло растительное 200 мл
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 1 ст.л
Сахар 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления.
2
Шаг 2
Очищаем тыкву и нарезаем кусочками произвольной формы
3
Шаг 3
Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, сахар растворяется.
4
Шаг 4
В кипящий сироп кладем нарезанную тыкву и припускаем 2-3 минуты.
5
Шаг 5
Припущенную тыкву ,достаем из сиропа и даем остыть.
6
Шаг 6
В посуду разбиваем два яйца, добавляем соль, щепотку сахара, молоко. Взбиваем и вводим муку. Хорошо пробиваем массу до густоты густой сметаны.
7
Шаг 7
Припущенную тыкву обмакиваем в крахмале, после чего опускаем в приготовленный кляр.
8
Шаг 8
В сковороде разогреваем масло растительное, после чего опускаем изделия из кляра и жарим на среднем огне до готовности.
9
Шаг 9
Готовые изделия кладем на салфетку, даем стечь лишнему маслу.
10
Шаг 10
Выкладываем жареную тыкву на блюдо, припудриваем сахарной пудрой, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт