Рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой

Сохранить в закладки header-logo-228 Лига Кулинаров

fs_image_resized260984 fs_image_resized260986 fs_image_resized260988 50 мин. время для набухания манной крупы Отличный вариант для завтрака это тыквенная запеканка . Приготовила ее воспользовавшись рецептом с интернета . Понравилась моему маленькому внучку, он как чайка съел кусочек и еще тянется , а можно.. . Нам досталось по кусочку. Понравилось , значит буду еще готовить… В следующий раз не буду отваривать — больше пользы с сырой. Рецепт на конкурс номинация «Восхитительный ПП-десерт».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-513
тыква (очищенная) 400 г манная крупа 100 г
сахар 2.5 ст.л изюм 2 ст.л
яйцо 1 шт. сливочное масло для смазывания формы
ванилин на кончике ножа

fs_image_resized260964 На кусочки порезать тыкву , залить водой и отварить до готовности . Слить воду и остудить. fs_image_resized260971 Можно воспользоваться блендером или просто ложкой. Размять тыкву . Добавить в пюре сахар, ванилин, яйцо. fs_image_resized260972 Изюм залить кипятком мин. через 10 — 15 слить на сито и затем изюм добавить его к тыкве. Перемешать все. Всыпать манку ,перемешать .Манка должна набухнуть — 20 мин.для этого достаточно. Смазать форму сливочным маслом , выложить в нее приготовленную тыквенную массу . Выпекать при 160 гр. мин 30 . ( Обязательно ориентируйтесь на температуру вашей духовки) fs_image_resized260982

Оцените статью