Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенная запеканка с манкой

50 мин.
время для набухания манной крупы
+ 20 мин.
Для новичка
Отличный вариант для завтрака это тыквенная запеканка . Приготовила ее воспользовавшись рецептом с интернета . Понравилась моему маленькому внучку, он как чайка съел кусочек и еще тянется , а можно.. . Нам досталось по кусочку. Понравилось , значит буду еще готовить... В следующий раз не буду отваривать - больше пользы с сырой. Рецепт на конкурс номинация «Восхитительный ПП-десерт».

Ингредиенты

тыква (очищенная) 400 г манная крупа 100 г
сахар 2.5 ст.л изюм 2 ст.л
яйцо 1 шт. сливочное масло для смазывания формы
ванилин на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
На кусочки порезать тыкву , залить водой и отварить до готовности . Слить воду и остудить.
2
Шаг 2
Можно воспользоваться блендером или просто ложкой. Размять тыкву . Добавить в пюре сахар, ванилин, яйцо.
3
Шаг 3
Изюм залить кипятком мин. через 10 - 15 слить на сито и затем изюм добавить его к тыкве. Перемешать все.
4
Шаг 4
Всыпать манку ,перемешать .Манка должна набухнуть - 20 мин.для этого достаточно.
5
Шаг 5
Манка должна набухнуть .
6
Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом , выложить в нее приготовленную тыквенную массу . Выпекать при 160 гр. мин 30 . ( Обязательно ориентируйтесь на температуру вашей духовки)
7
Шаг 7
Приятного чая пития !

Комментарии к рецепту (3)

Jenny 7 декабря 2015 в 18:21
очень аппетитно выглядит)
я тыкву долго не ела, в детстве, потом попробовала тыквенные кексики и поняла, что это вкусно)
теперь вашу запеканочку попробовать хочу)
Алиса Щетинина 7 декабря 2015 в 13:05
спасибо за рецепт тыквенной запеканки) она у вас такая оранжевая и позитивная)
Галина Паздник 7 декабря 2015 в 17:29
Да тыква была очень оранжевая и ароматная

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня