Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет с вишней и взбитыми сливками

45 мин.
на час в холодильник
+ 1 час
Средней сложности
5 порций
Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Испеките этот рулет, он будет очень кстати.

Ингредиенты

яйца 4 шт. для крема :
сахар (без горки) 12.5 ст.л сметана 25% 3 ст.л
крахмал (без горки) 3 ст.л сливки 30% 250 мл
мука 7.5 ст.л сахар 5–6 ст.л
соль щепотка начинка:
разрыхлитель 1 ч.л. вишня (у меня замороженная) 30 35 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рулета.
2
Шаг 2
Отделить белки и желтки яиц. Желтки перемешать с 3 ст. л. сахара.
3
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем ,затем добавить в чашу для приготовления теста и размешать .
4
Шаг 4
Белки взбить с остальным сахаром и солью. Вмешать частями взбитые белки в тесто.
5
Шаг 5
Лист для выпечки застелить фольгой,смазать маслом и вылить тесто, распределив его ровным слоем. Верх украсить тестом с добавления какао .
6
Шаг 6
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Горячий корж свернуть в рулет и дать остыть.
7
Шаг 7
Затем приготовить крем из сливок, сметаны и сахара. Промазать рулет и выложить вишню. Убрать в холодильник на час.
8
Шаг 8
Рулет готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Татьяна 22 января 2016 в 21:31
Очень красивое исполнение рулета. Вкусно! :)
Галина Паздник 23 января 2016 в 06:21
Спасибо! Старалась...
Анжелика Хобли 21 марта 2014 в 13:56
Галина, а сколько вишни вы положили - у вас не написано ?
Галина Паздник 21 марта 2014 в 20:09
Примерно 30-35 штук
Ира Мартьянова 15 марта 2014 в 00:26
Вы пишите свернуть рулет , а потом промазать.каким образом его развернуть, чтобы промазать, он не поломается?
Елена Николаева 12 марта 2014 в 20:12
Галина, какой красивый рисунок у рулета получился! Это вы зубочисткой лучики делали?
Галина Паздник 12 марта 2014 в 20:31
Да это так . Сейчас снимки добавлю ...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня