Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный зефир на агар-агаре

20 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Средней сложности
500 грамм
Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут.
Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье.
Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад.
Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".

Ингредиенты

Яблоки 300 г Агар-агар 1 ст.л
Сахар 2 ст. Яичный белок 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Шаг 2
Промойте яблоки под проточной водой, снимите с них кожуру, очистите от семечек и запеките в духовке.
3
Шаг 3
Измельчите фрукты в блендере, добавьте 1 ст. сахара. Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером.
4
Шаг 4
Смешайте 80 мл воды с 1 ст.л. агар-агара. Поставьте смесь на плиту, варите 3-4 минуты.
5
Шаг 5
Введите 1 белок в яблочную смесь и взбейте ее миксером.
6
Шаг 6
Введите в яблочную смесь оставшийся белок и взбейте его миксером. Горячий сахарный сироп с агаром тонкой струйкой вылейте в белковую смесь. Взбивайте зефирную массу до получения плотной, пышной массы.
7
Шаг 7
С помощью кулинарного шприца выложите зефир на пищевую бумагу и оставьте на 20-24 часа.
8
Шаг 8
Наслаждайтесь нежным и ароматным десертом.

Советы:
1. Яблоки для приготовления зефира необходимо выбирать ароматные, с ярко-выраженным вкусом.
2. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (7)

Лидия Шней-Красикова 8 октября 2015 в 13:56
Очень хороший полезный рецепт, спасибо.А, яблоки, для этого, самые хорошие ,АНТОНОВКА, только настоящая.
Кристина Смирнова 31 октября 2015 в 22:35
Спасибо вам за комментарий!) очень приятно ваше внимание к моим рецептам!)
Галина Паздник 25 ноября 2014 в 12:15
Понравился рецепт ,но вот где взять агар-агара ? Очень люблю зефир.
кролик 3 октября 2014 в 11:57
Добрый день. Долго думала, что меня смущает в этом рецепте, и поняла - это сырой белок . Думаю лучше все таки хранить такой десерт в холодильнике и возможно лучше взбивать белки с яблоком на водяной бане
P.S. яблоки уже в духовке, скоро будет результат
Кристина Смирнова 5 октября 2014 в 10:53
Сырой белок используется во многих рецептах: белковый крем, суфле, пастила и т.д. Но я с вами соглашусь, что в наше время с сырыми яйцами надо аккуратней. Или использовать проверенные деревенские, или заменить куриные яйца на перепелиные из расчета 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.
Алена Вишнякова 31 августа 2014 в 22:55
Какая прелесть!
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить для своих деток!
Кристина Смирнова 1 сентября 2014 в 20:35
Спасибо. Приготовьте, не пожалеете )