Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблоки в тесте

1 час
Средней сложности
10 порций
Этот десерт хорош для тех, кто постится. В обычные дни тесто можно сдобрить: вместо воды - кефир или сметана, также можно добавить яйцо. Приготовьте яблоки в тесте по рецепту, выложенному мной, если вы поститесь, следите за своей фигурой или просто любит вкусные и полезные десерты из яблок!

Ингредиенты

Мука 0,5 кг Соль 1 ч.л.
Вода 175 мл Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Растительное масло 2 ст.л Сахар для посыпки теста примерно 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим обычное пресное тесто, чуть слабее пельменного.
На 0,5 кг муки примерно 175 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Замесить тесто, и оставить под салфеткой на 10-15 минут
2
Шаг 2
Раскатываем кружочек и посыпаем сахаром
3
Шаг 3
Готовим начинку из яблок, сорт можно брать любой, но лучше кисло-сладкий. Режем яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину, и делаем вертикальные надрезы по всему яблоку. На кружочек теста, посыпанного сахаром кладем половинку яблока, надрезами вверх.
4
Шаг 4
И скрепляем тесто по своему усмотрению.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, не более 35-40 минут, следим чтобы не подгорело.
5
Шаг 5
Быстро, просто, вкусно и мало калорий! Яблоки в тесте готовы!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт яблок в тесте!

Комментарии к рецепту (7)

Татьяна Мандрыкина 9 июня 2015 в 15:58
Попробовала приготовить яблоки в тесте по рецепту, который вы опубликовали. Ели со сметаной и творожным кремом ванильным - оооочень вкусно, просто божественно!
Светлана Винникова 3 августа 2013 в 12:23
А если под яблоко, где вырезана сердцевинка, положить ложку творога с изюмом, получится запеченное яблоко с начинкой в тесте. Будет еще вкуснее!
stef 2005 22 марта 2013 в 15:49
Очень просто, и вто же время - оч..ень оригинально. Молодец!
Таня Глухова 4 января 2013 в 18:17
я яблоко чистила целикос и удоляла середину обваляв яблоко чищенное в кориц корне имбиря и запекала в тесте слоёном в середину яблока ложила карамельку,очень вкусно,спасибо
Ирина Макарова 4 января 2013 в 15:12
Со слоёным будет вкуснее.
Тамара Горик 29 декабря 2012 в 17:16
Я всегда за вкусное и низкокалорийное))
Любовь Михнова 28 декабря 2012 в 22:28
Спасибо, люблю такие рецепты: быстро, легко, полезно, низкокаллорийно, экономично и вкусно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня