Яблоки в тесте — рецепт пошаговый с фото

Этот десерт хорош для тех, кто постится. В обычные дни тесто можно сдобрить: вместо воды — кефир или сметана, также можно добавить яйцо. Приготовьте яблоки в тесте по рецепту, выложенному мной, если вы поститесь, следите за своей фигурой или просто любит вкусные и полезные десерты из яблок!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8438209
Мука 0,5 кг Соль 1 ч.л.
Вода 175 мл Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Растительное масло 2 ст.л Сахар для посыпки теста примерно 3 ст.л

sdelat-presnoe-testo-2123426-6805130 Готовим обычное пресное тесто, чуть слабее пельменного. На 0,5 кг муки примерно 175 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Замесить тесто, и оставить под салфеткой на 10-15 минут

raskatat-plast-testa-2123427-1871388 Раскатываем кружочек и посыпаем сахаром pochistit-i-narezat-yabloko-2123428-4086226 Готовим начинку из яблок, сорт можно брать любой, но лучше кисло-сладкий. Режем яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину, и делаем вертикальные надрезы по всему яблоку. На кружочек теста, посыпанного сахаром кладем половинку яблока, надрезами вверх. vypekat-na-180-gradusah-polchasa-2123429-5215992 И скрепляем тесто по своему усмотрению.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, не более 35-40 минут, следим чтобы не подгорело. blyudo-gotovo-2123430-9264010 Быстро, просто, вкусно и мало калорий! Яблоки в тесте готовы!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт яблок в тесте!

Оцените статью