Пошаговый рецепт с фото яблок, запеченных с творогом, рецепты Лиги Кулинаров.

Такой десерт можно приготовить как в сезон фруктов, так и любое время года. Иногда из сырых фруктов хочется приготовить чего-нибудь нежного и вкусного. Запеченные яблоки с творогом — особенный десерт, и понравится тем, кто любит творог, и печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото запеченных яблок с творогом на конкурс, тема «Летние десерты»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-223
Яблоко 1 шт. манка 1 ст.л
творог 70 г мякоть яблока
сахар 2 ст.л для безе:
Яйцо (желток) 1 шт. Яйцо (белок) 1 шт.
изюм 25 г сахар 3 ст.л
корица 1/4 ч.л.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления десерта из яблока и творога. Яблоко помыть, промокнуть салфеткой и разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину из половинок, и натереть на мелкой терке, или измельчить. В творог добавить сахар, натертые яблоки, желток, корицу, изюм, манку. Готовой массой начинить яблоки. Смазать жаропрочную посуду маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около получаса. Пока запекаются яблоки. Приготовим безе. Белок взбить с сахаром до пышной массы. Как только яблоки подрумянятся. Смазать готовым безе. И поставить в духовку минут на 10 до готовности безе. Яблоки, запеченные с творогом готовы. poleznyy-desert-s-tvorogom-2117350 Подаем с молоком или сливками. Приятного аппетита!

Оцените статью