Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
2 августа 2011

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты

упаковка цветной капусты 1 шт. зелень петрушки или укропа для украшения
яйцо 3 шт. соль по вкусу
растительное масло для жарки молоко 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Упаковку цветной капусты открыть и выложить необходимое количество соцветий на сковороду с разогретым растительным маслом.
2
Шаг 2
Цветную капусту обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки. После обжарки крупные соцветия можно разрезать пополам.
3
Шаг 3
3 яйца взбить с 1 стаканом холодного молока, посолить по вкусу.
4
Шаг 4
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить омлетную массу (чтобы он быстрее «схватился» и равномернее
прожарился, сковороду нужно закрыть крышкой и жарить омлет на небольшом огне).
5
Шаг 5
Обжаренную капусту выложить на одну сторону полуготового омлета.
6
Шаг 6
Довести омлет до готовности, после чего накрыть капусту второй половиной омлетного «блина». Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и полив при желании растопленным сливочным маслом.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Зуева 6 августа 2014 в 06:24
Люблю цветную капусту. Поэтому обязательно попробую сделать это блюдо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня