Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яйца-пашот по-американски

30 мин.
Сложное
Яйца пашот - это способ приготовления отварных яиц в мешочек без скорлупы.
Рецепт из книги "50 рецептов американской кухни"

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Уксус
помидор 100 г Перец черный молотый
Ветчина 30 г Зелень
сливочное масло Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Вода должна едва кипеть.
2
Шаг 2
Аккуратно разбейте яйца. Лучше разбивать сначала в миску. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин.
3
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей вод.
4
Шаг 4
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца.
5
Шаг 5
Помидоры и ветчину мелко нарежьте. Посолите и поперчите.
6
Шаг 6
Выложите яйца на помидоры и ветчину, украсьте зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

Алексей Земсков 19 декабря 2011 в 18:30
прежде, чем бросать в воду яйцо. сделайте в кострюле ложкой "воронку" ТАК ЯЙЦА БУДУТ КОМПАКТНЕЕ

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня