Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яйца в мешочКАХ

15 мин.
Для новичка
2 порции
Совершенно случайно увидел в европейском кафе такие яйца на завтрак и замучил официантку вопросами - "Как?".

Ингредиенты

Яйца 4 шт. Рукав для запекания
Оливковое масло 4 ч.л. соль

Приготовление

1
Шаг 1
Из рукава для запекания нам нужно сделать пищевую термопленку - для этого просто отрезаем куски рукава длиной см 40, потом с одной стороны разрезаем, чтобы получился просто прямоугольник.
Выстилаем миску пленкой и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом.
2
Шаг 2
Разбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу.
Можно добавить щепотку соли
3
Шаг 3
Завязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой.
4
Шаг 4
Бросаем наши мешочки в кипящую воду. Надо, чтобы они свободно плавали. Огонь уменьшаем до такого, чтобы оставалось свободное кипение (пузырьками), но без бурления. Варим ориентировочно минуты 4.
5
Шаг 5
Не намного сложнее тех, что в скорлупе, но оригинальнее - точно! )

Комментарии к рецепту (40)

галка 2 октября 2015 в 17:55
Я тоже так готовлю яйца. Мне очень нравится и вкусно и оригинально.
нина орлова 25 марта 2015 в 20:15
Обязатательно сделаю. Очень понравилось. Яйца люблю в любом виде..
Ольга Петрова 28 января 2013 в 16:39
Это просто находка!!! Сын длительное время на диете, полагается употреблять яйца всмятку. Варить не умеет, или забудет про них и варит вкрутую или снимает с огня раньше. Сегодня вечером удивлю и порадую. Спасибо!!!!!!!!!!
Ирина Макаревич 24 января 2013 в 14:03
Супер! Очень понравилось! СПАСИБО!!!!
Мария Блонская 24 января 2013 в 13:43
Обалдеть! Сегодня своих ошарашу!!!
людмила 23 января 2013 в 10:06
очень оригинально и очень красиво
Елена Сусоева 23 января 2013 в 06:05
Очень оригинально!
Людмила Перепелица 22 января 2013 в 21:30
Супер!!!!! Сделаю на завтрак!
Светлана Шашилова 22 января 2013 в 21:25
Оригинально и красиво! Спасибо за идею!
Любовь Харецкая 22 января 2013 в 20:17
Прикольно! Завтра утром попробую!
Любушка Любаша 22 января 2013 в 16:57
Понравилось!
Любушка Любаша 22 января 2013 в 16:57
Понравилось!
Александр Ванагель 22 января 2013 в 15:07
если варить правильно (не переваривать) , то будут яйца пашот, для яйц бенедикт. не совсем классический вариант варки, зато аккуратнее.
Александр Ванагель 22 января 2013 в 15:07
если варить правильно (не переваривать) , то будут яйца пашот, для яйц бенедикт. не совсем классический вариант варки, зато аккуратнее.
Виктория Стеля 17 ноября 2012 в 21:38
Спасибо, обязательно попробую.Сын обожает яйца в любом виде.
Кузнецова Екатерина MARY KAY 30 сентября 2012 в 23:36
СУПЕР!!!
Любовь Гомозова 17 августа 2012 в 22:45
интересно
Белла Нестерова 3 июля 2012 в 16:48
Переодически делаю на завтрак. В один мешочек мужу разбиваю сразу два и добавляю специи, свежую и сухую зелень. спасибо за рецепт)))
Арсений Жданов 7 июля 2012 в 10:44
Да не за что!)
Татьяна Тарасова 3 июля 2012 в 10:21
благоларю за рецепт.
Акварель 12 июня 2012 в 08:19
Бесподобная идея!
Денис 1 июня 2012 в 20:16
Здорово, нужно срочно попробовать!
Арсений Жданов 5 июня 2012 в 19:06
Расскажете, как получилось)
Химка Россия 1 июня 2012 в 19:48
Понравилось!
Белла Нестерова 27 апреля 2012 в 18:35
Поздравляю!!!
Арсений Жданов 27 апреля 2012 в 20:05
Спасибо, не ожидал совсем.
Такой баттл тут развернулся! ))
Наталья Кухаренко 27 апреля 2012 в 03:48
Оригинально!
muller 21 апреля 2012 в 11:45
Не важно, как это называется. За то, широкий простор для творчества- можно например подмешивать специи в белок, или внедрять в него капли соуса...
Алексей Титов 19 апреля 2012 в 21:33
Яйцо "Бенедикт" - очень старое блюдо. "Идеальный европейский завтрак", странно, что официантка этого не знает. И, тем более, модератор сайта...
Елена Николаева 19 апреля 2012 в 21:39
Модератор знает)
Только яйца Бенедикт делают без всяких мешков, просто разбивая через воронку в кипящую воду и они не получаются такими круглыми.
Оксана Сиренко 19 апреля 2012 в 21:43
Совершенно точно и выглядят более симпатично.
Елена Николаева 19 апреля 2012 в 21:45
Более того, яйца бенедикт - это не то же самое, что и яйца-пашот (которые здесь изображены), это бутерброд на хлебе с яйцом и соусом.
Лев Васнев 20 апреля 2012 в 11:05
яйца пашот варятся вообще без всего. просто яйцо аккуратно выливается в кипящую воду закрученную в воронку. и никаких плёнок.
Арсений Жданов 27 апреля 2012 в 20:06
По вкусу - как пашот, это точно)
но внешне - это что-то)
Роксолана Харчук 6 января 2013 в 14:35
это совершенно не то)) бенедикт - это пашот с соусом (и ещё целая куча прибамбасов)) а это скорее промышленный пашот) но оригинально!
vera1104 19 апреля 2012 в 21:07
Есть подобный рецепт ,только готовится из нескольких яиц. Белки отдельно ,желтки отдельно. Затем белки делим пополам.Выливаем в мешочек одну часть белков ,затем желтки, вторую часть белков.Получается большое яйцо!
Светлана Белова 25 марта 2015 в 15:06
класс это вот уже интересней
Людмила Холопцева 19 апреля 2012 в 20:46
Оригинально!
Лев Васнев 19 апреля 2012 в 18:30
что то в этом есть.
Белла Нестерова 19 апреля 2012 в 16:54
Прикольно)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета