Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Японский омлет с семгой

20 мин.
Для новичка
1–2 порции
Блюда из яиц - один из лучших вариантов сытного и вкусного завтрака. Правда, стандартная глазунья с беконом быстро надоедает... Предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант - вкусный и необычный омлетик в японском стиле с семгой и соевым соусом. Ингредиенты даны из расчета на 2 небольших или 1 большую порцию.

Ингредиенты

яйца 2 шт. перец чили по вкусу
филе сырой семги 100 г соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л укроп для украшения, по вкусу
кумин (зира) по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берем небольшой кусочек семги, хорошо моем и режем на мелкие кусочки.
2
Шаг 2
Берем два яйца, разбиваем их в миску.
3
Шаг 3
Тщательно взбиваем яйца вилкой или венчиком.
4
Шаг 4
Добавляем специи по вкусу. Я взяла кумин и красный острый перец, вы же можете поэкспериментировать с другими специями, используемыми в японской кухне. Соль стоит добавлять лишь в том случае, если вы полагаете, что солености соевого соуса вам будет не достаточно.
5
Шаг 5
Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и вновь тщательно взбиваем нашу яичную массу. Отставьте ее пока в сторону - сначала мы будем жарить рыбку.
6
Шаг 6
Ставим сковороду на средний огонь, подогреваем на ней подсолнечное или оливковое масло и обжариваем в нем кусочки филе семги до появления характерной корочки.
7
Шаг 7
Когда рыба будет готова, выливаем на сковородку яичную смесь и убавляем огонь.
8
Шаг 8
Пока омлет готовится, самое время нарезать укроп. Кстати, при желании вы можете взять и другую зелень, - зеленый лук. например, тоже отлично сочетается с японским омлетом.
9
Шаг 9
Готовим омлет до готовности.
10
Шаг 10
Подаем омлет горячим, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Зуева 6 августа 2014 в 06:25
Отличный рецепт. Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня