Японский омлет с семгой — рецепт пошаговый с фото

yaponskiy-omlet-recept-2238070-8826812 Блюда из яиц — один из лучших вариантов сытного и вкусного завтрака. Правда, стандартная глазунья с беконом быстро надоедает… Предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант — вкусный и необычный омлетик в японском стиле с семгой и соевым соусом. Ингредиенты даны из расчета на 2 небольших или 1 большую порцию.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6083876
яйца 2 шт. перец чили по вкусу
филе сырой семги 100 г соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л укроп для украшения, по вкусу
кумин (зира) по вкусу

narezat-semgu-2112423-1962180 Берем небольшой кусочек семги, хорошо моем и режем на мелкие кусочки. yayca-razbit-2112424-6947770 Берем два яйца, разбиваем их в миску. yayca-vzbivaem-2112425-8987527 Тщательно взбиваем яйца вилкой или венчиком. dobavit-specii-2112426-6803660 Добавляем специи по вкусу. Я взяла кумин и красный острый перец, вы же можете поэкспериментировать с другими специями, используемыми в японской кухне. Соль стоит добавлять лишь в том случае, если вы полагаете, что солености соевого соуса вам будет не достаточно. dobavit-soevyy-sous-2112427-2756386 Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и вновь тщательно взбиваем нашу яичную массу. Отставьте ее пока в сторону — сначала мы будем жарить рыбку. rybu-pojarit-2112428-7198840 Ставим сковороду на средний огонь, подогреваем на ней подсолнечное или оливковое масло и обжариваем в нем кусочки филе семги до появления характерной корочки. vylit-omlet-na-skovorodu-2112429-5535719 Когда рыба будет готова, выливаем на сковородку яичную смесь и убавляем огонь. narezat-zelen-2112430-9828992 Пока омлет готовится, самое время нарезать укроп. Кстати, при желании вы можете взять и другую зелень, — зеленый лук. например, тоже отлично сочетается с японским омлетом. gotovim-omlet-2112431-8472548 Готовим омлет до готовности. omlet-s-semgoy-recept-2112432-4400530 Подаем омлет горячим, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!!!

Оцените статью