Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Омлет по-деревенски с томатами

30 мин.
Для новичка
1 порция
Это простое,быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

яйцо 3 шт. сливки (10%) 1 ст.л
помидоры 1 шт. соль
масло сливочное 15 г зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Помидор, зелень мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
2
Шаг 2
Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком!

Комментарии к рецепту (5)

здорово!
Aнна Шкода 14 мая 2012 в 13:56
klass , ... a u menia potom on obsedaet ...ne ponimaju pocemu ...
Галина Паздник 26 июня 2012 в 21:14
Вкусно и красиво...
Людмила Холопцева 25 февраля 2012 в 11:11
Очень вкусно,делала!Спасибо.
Вероника Бояршинова 25 февраля 2012 в 11:40
Я очень рада!

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт