Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яичный рулет с сельдью

45 мин.
Для новичка
4–6 порций
Легкая закуска послужит приятным перекусом тем, кому не хочется утруждать себя приготовлением тяжелой пищи. Такие закуски разнообразят ежедневный рацион, а процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

сельдь слабосоленая крупная 1 шт. масло сливочное 50 г
молоко 220 мл сметана или майонез 1–2 ст.л
мука 1 ст.л перец черный по вкусу
яйца 4 шт. соль по вкусу
сыр творожный 100 г зелень лука, укропа

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие простые продукты понадобятся для приготовления яичного рулета.
2
Шаг 2
В кастрюле растопить масло сливочное, добавить муку и слегка обжарить.
3
Шаг 3
Помешивая, влить теплое молоко и нагреть до загустения.
4
Шаг 4
Снять с огня и влить желтки, предварительно освободив их от белков, при вливании желтков постоянно помешивать. Затем добавить натертый на терке творожный сыр (50г). Слегка посолить.
5
Шаг 5
И поперчить. Взбить.
6
Шаг 6
Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в яичное тесто.
7
Шаг 7
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
8
Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее. Вылить на противень тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9
Шаг 9
Пока готовится основа для рулета приготовим начинку. Нарежем на кусочки сельдь, лук зеленый
10
Шаг 10
и натрем на терке оставшийся творожный сыр. Добавить сметану или майонез, перемешать.
11
Шаг 11
Основа готова. Накроем чистой салфеткой и оставим на 10 минут. Затем перевернем и снимем лист бумаги, на котором выпекался корж.
12
Шаг 12
На корж положим начинку , разровняем и осторожно свернем в рулет.
13
Шаг 13
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
14
Шаг 14
При подаче разрезать яичный рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

pluzhnika 28 октября 2016 в 23:53
Сочетание ингредиентов просто огонь
Наталья Гарманова 24 июля 2013 в 07:35
Спасибо Катерина. Сыр я брала мягкий "Адыгейский", чуть подмороженный, поэтому на фото выглядит твердым.
Катерина Великая 23 июля 2013 в 23:01
Какой интересный рецепт! Наталья, скажите, а творожный сыр разве не мягкий как паста? Я обычно альметте беру, он мягкий. А судя по фото у вас твердый сыр.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня