Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Омлет с шампиньонами и сыром

30 мин.
Для новичка
3 порции
Не знаете, как приготовить (сделать) омлет? На самом деле, это очень просто, правда, нужно знать некоторые тонкости этого блюда. Хочу предложить вам свой любимый пошаговый рецепт омлета в духовке (на сковороде такой тоже можно готовить, но калорийность омлета в этом случае возрастает). Он получается аппетитным, нежным, понравится обязательно и детям, и взрослым.

Вкусный рецепт пышного омлета с молоком (сливками) на конкурс, тема "Готовим за 30 минут как Джейми Оливер".

Ингредиенты

шампиньоны 100 г перец черный молотый по вкусу
сливки 100–125 мл соль по вкусу
яйца 3 шт. зелень петрушки по вкусу
сыр 50 г масло растительное 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Взять консервированные шампиньоны, промыть и дать стечь воде.
2
Шаг 2
Сыр натереть на терке и добавить к грибам.
3
Шаг 3
Яйца взбить с солью в течение 15-20 секунд, по вкусу поперчить. Добавить сливки, и еще раз взбить.
4
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. И все залить сливочно-яичной смесью. Добавить масло растительное и перемешать.
5
Шаг 5
Вылить в форму или сковороду. Поставить в духовку. Запекать 20 минут.
6
Шаг 6
Омлет готов! Приятного завтрака!

Ну вот, теперь вы знаете, как готовить пышный омлет на сковороде или в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.

Комментарии к рецепту (1)

Лара Сучугова 29 ноября 2015 в 01:26
Класс!!!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня