Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фриттата с беконом и брокколи

30 мин.
Для новичка
4 порции
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

Броколли 1 шт. Соль 2/3 ч.л.
Лук белый (или красный) 1/4 шт. Молоко (или сливки) 1/3 ст.
Бекон 80 г Сыр пармезан 60 г
Яйца 8 шт. Черный перец
Оливковое масло 1 ст.л Острый перец (стручки) 1/2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Броколли варим в кипящей воде минуты 3-4. Затем разделяем на соцветия.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем порезанный бекон. Обжариваем минуты 3. Затем кладем порезанный полукольцами лук, соцветия броколли и кружочки острого перца (по вкусу).
2
Шаг 2
Взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем
3
Шаг 3
Заливаем беконно-овощную смесь, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 220 С на 12-15 минут.
4
Шаг 4
Остренькая фриттата готова.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт