Омлет со шпинатом (американская версия)

Шпинат - это очень полезный продукт, все знают по мультикам про морячка Папая) У нас шпинат не так часто встречается в магазинах, поэтому вместо него можно взять, например, рукколу. А зеленый омлет, обжаренный с 2х сторон по-американски - это основа классического завтрака)

Ингредиенты

Шпинат 30-40 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Листья шпината помойте
2
Шаг 2
порежьте
3
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы "просушить" шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете.
4
Шаг 4
Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу.
5
Шаг 5
Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте.
6
Шаг 6
Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем.
7
Шаг 7
Жарим еще пару минут.
8
Шаг 8
Поджарьте пару тостов к омлету со шпинатом и можно есть!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии