Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Омлет со шпинатом (американская версия)

15 мин.
Для новичка
1 порция
Шпинат - это очень полезный продукт, все знают по мультикам про морячка Папая) У нас шпинат не так часто встречается в магазинах, поэтому вместо него можно взять, например, рукколу. А зеленый омлет, обжаренный с 2х сторон по-американски - это основа классического завтрака)

Ингредиенты

Шпинат 30–40 г Растительное масло 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Соль по вкусу
Молоко 50 мл Перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Листья шпината помойте
2
Шаг 2
порежьте
3
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы "просушить" шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете.
4
Шаг 4
Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу.
5
Шаг 5
Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте.
6
Шаг 6
Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем.
7
Шаг 7
Жарим еще пару минут.
8
Шаг 8
Поджарьте пару тостов к омлету со шпинатом и можно есть!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

Советы стройности от лиги кулинаров
Вы всегда сможете отказаться от рассылки