Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
олеся олеся
27 декабря 2012

Баклажаны по-новочеркасски

1 час 30 мин.
Для новичка
7 порций
Отменные маринованные баклажаны. Рецепт проверен не один раз и очень любим всеми моими родственниками.

Ингредиенты

баклажаны 7 шт. уксус яблочный 6% (разведенный водой) 7 ч.л.
перец болгарский 3 шт. чеснок в головках 1 шт.
лук репчатый 1–3 шт. зелень пучок 1 шт.
томаты 7 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Перец и лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Помидоры можно тоже порезать полукольцами, а можно перекрутить на мясорубке, главное, чтобы они были свежие (не варенный томат). Чеснок и разную зелень (на ваш вкус) мелко рубим. Баклажаны очищаем от кожуры, не срезая ножки, разрезаем на 4 части вдоль, как на фото. Можно посыпать солью на 20 минут для удаления лишней горечи.
2
Шаг 2
Обжариваем баклажаны на растительном масле, переворачивая с боку на бок .
3
Шаг 3
Развернуть баклажан на тарелке, пока он горячий и полить разведенным уксусом из чайной ложки.
4
Шаг 4
После уксуса посыпать чесноком измельченным и можно немного присолить внутри.
5
Шаг 5
Сложить баклажан, придавая ему форму целого овоща и посыпать сверху чесноком.
6
Шаг 6
Готовим заливку, обжаривая сначала лук, потом туда же перец и в конце томаты. Я добавила укроп, петрушку и базилик, поэтому фиолетовые вкрапления в моей заливке. В конце посолить и добавить немного измельченного чеснока и щепотку сахара( для улучшения вкуса овощей). Заливку можно приготовить за то время, пока баклажаны лежат с солью.
7
Шаг 7
Первый слой баклажан поливаем заливкой, пока жарится вторая порция баклажанов.
8
Шаг 8
Вторую порцию жареных баклажанов тоже поливаем разведенным уксусом и посыпаем чесноком и внутри и снаружи.
9
Шаг 9
Выливаем всю заливку сверху на баклажаны, посыпаем зеленью и чесноком. Оставляем для маринования часа хотя бы на часок, чем дольше стоят,тем вкуснее будут.
Вкусная закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта