Рецепт тушеных баклажанов в сметане с чесноком с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-3199356 Лига Кулинаров

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов в сметане с чесноком. Их можно подать как самостоятельное горячее блюдо, а можно и в холодном виде в качестве закуски. Рецепт запеченных, жаренных или тушеных баклажанов в сметане для конкурса, тема «Собираем урожай».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3303201
баклажаны средние 2 шт. мука для панировки
сметана 250 г чеснок 1 шт.
соль масло растительное для обжарки
перец петрушка

Баклажаны нарезатьна колечки шириной 5 мм. Посолить, дать постоять минут 5-10. Слить сок Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки с 2 сторон Сметану смешать с солью и перцем Залить сметаной обжаренные баклажаны и тушить 15 минут под крышкой. Также баклажаны в сметане можно жарить или запекать в духовке. Посыпать измельченным чесноком и тушить еще 3-5 минут Перед подачей посыпать баклажаны в сметане измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой простой рецепт тушеных баклажанов в сметане с чесноком вам понравился!

Оцените статью