Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Марина Мара Марина ​Мара
28 декабря 2012

Лечо с баклажанами

1 час
Средней сложности
«Всё по пять» - это формула заготовки на зиму, но бывает, что лечо быстро заканчивается, и я тогда делаю к столу. Для этого случая урезаю все пополам.

если у вас помидоры мясистого сорта, то нужно будет долить 1-2 стакана воды, потому что такие помидоры мало выделяют сок !

все овощи должны быть среднего размера

Ингредиенты

Помидор 5 шт. уксусная эссенция 1 ст.л
Лук репчатый 5 шт. сахар (лечо должно быть сладковатым на вкус) 4–5 ст.л
баклажан 5 шт. масло раст 150–180 мл
сладкий перец 5 шт. чёрный перец горошек
морковь 5 шт. лавровый лист
соль 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Режем помидорки на 4 части
2
Шаг 2
Лук, желательно не сильно крупный, режем как изображено на фото, то есть так же на 4 части, как и все остальные овощи. Все должно быть порезано крупными кусочками
3
Шаг 3
Затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их минут 10-15 (если в уже готовых помидорах мало жидкости, то надо добавить водички, ну примерно 1-2 ст.)
4
Шаг 4
Затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем минут 20, затем лук тоже обжарить минут 15.
Потом закладываем перец, обжариваем 10 минут и в самом конце баклажаны. Их жарить нужно слегка, примерно минут 8. .Добавить все специи и перемешать. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы специи разошлись .

Если вы планируете это лечо закрывать на зиму, то разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня