Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински — рецепт с фото.

fs_image_resized235025 Замечательная закуска — рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, по рецепту, найденному мной в журнале. Готовится на удивление просто и быстро, правда, потом рулетики надо будет охладить, так вкуснее.
Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами из журнала Метро, от бренд-шефа сети грузинских ресторанов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized207435
Баклажаны 2 шт. Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл Кинза 30 г
Соль Аджика 1,5–2 ч.л.
Начинка: Гранатовые зерна для украшения
Грецкие орехи 300 г

fs_image_resized116275 Начнем приготовление рулетиков из баклажанов по рецепту с главного ингредиента: обрезаем им кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана) fs_image_resized116276 На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон. fs_image_resized116277 Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой. fs_image_resized116278 Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим. fs_image_resized116279 Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл. fs_image_resized116280 Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой. fs_image_resized116281 Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки) fs_image_resized116282 и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз. fs_image_resized116283 Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.

Вот такие вот красивые и вкусные получаются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински, рецепт с фото простой и оригинальный!

Оцените статью