Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

40 мин.
Средней сложности
8 рулетиков
Замечательная закуска - рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, по рецепту, найденному мной в журнале. Готовится на удивление просто и быстро, правда, потом рулетики надо будет охладить, так вкуснее.
Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами из журнала Метро, от бренд-шефа сети грузинских ресторанов.

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл Кинза 30 г
Соль Аджика 1,5–2 ч.л.
Начинка: Гранатовые зерна для украшения
Грецкие орехи 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление рулетиков из баклажанов по рецепту с главного ингредиента: обрезаем им кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана)
2
Шаг 2
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон.
3
Шаг 3
Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой.
4
Шаг 4
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим.
5
Шаг 5
Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл.
6
Шаг 6
Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой.
7
Шаг 7
Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки)
8
Шаг 8
и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз.
9
Шаг 9
Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.

Вот такие вот красивые и вкусные получаются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински, рецепт с фото простой и оригинальный!

Комментарии к рецепту (5)

олеся 14 августа 2013 в 23:24
Классный рецепт, только нужно учесть, что в грузинской аджике на один килограмм горького перца кладут 350г чеснока, если аджика не такая ядреная, но нужно чесноком измельченным смазывать горячие баклажаны, иначе они будут безвкусные. Уж очень они любят чеснок.
Ира Мартьянова 15 августа 2013 в 10:09
Вот и я так думаю,без чеснока это блюдо незаконченое
Елена Николаева 15 августа 2013 в 11:03
Ира, чеснока много в аджике. А когда я писала, что у меня была не очень острая аджика, я имела ввиду, что в моей содержались помидоры помимо острого перца и чеснока. Чеснока в моей аджике было достаточно. Если в вашем соусе чеснока немного, то можно в процессе приготовления начинки бросить пару зубчиков. Но больше не советую, а то аромат орехов забивается напрочь.
Елена Наурызбаева 12 августа 2013 в 23:07
Елена ,спасибо большое за совет смазывать баклажаны маслом кисточкой Как оказывается удобно и экономно! И жирных брызгов нет, и масла меньше уходит!Теперь жарить баклажаны-одно удовольствие!)))Спасибо!
Елена Николаева 13 августа 2013 в 23:54
Елена, да не за что) Лавры не мои, этот прием был использован в баклажанах Пармиджано и мне самой очень понравился)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня