«Синенькие» фаршированные овощами соленые — рецепт пошаговый с фото

baklajany-v-rassole-2236254-2361828

  • no-photo-133x99-7797861
Баклажаны 1 кг перец острый 1 шт.
капуста 400 г чеснок (головка) 1 шт.
морковь 50 г вода 1 л
соль соль 2 ст.л

podgotovit-ingredienty-2125582-3813749 Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль otvarit-baklajany-2125583-3127836 Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью. polojit-ovoshchi-pod-gnet-2125584-3267647 Остывшие баклажаны надрезаем с одной стороны вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов. narezat-ovoshchi-2125585-6216438 В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего. zalit-ovoshchi-rassolom-2125586-8893929 Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней. gotovye-baklajany-2125587-5977545 Готовые фаршированные баклажаны в рассоле. blyudo-gotovo-2125588-7292550 Готовые «синенькие» можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оцените статью