Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Синенькие" фаршированные овощами соленые

1 час
Для новичка
10 порций
Фаршированные овощами баклажаны - это замечательная закуска в любой день и к празднику. Особенно фаршированные в рассоле.

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг перец острый 1 шт.
капуста 400 г чеснок (головка) 1 шт.
морковь 50 г вода 1 л
соль соль 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
2
Шаг 2
Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью.
3
Шаг 3
Остывшие баклажаны надрезаем с одной стороны вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
4
Шаг 4
В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
5
Шаг 5
Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
6
Шаг 6
Готовые фаршированные баклажаны в рассоле.
7
Шаг 7
Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 10 декабря 2012 в 06:51
Попробую на следущий год...
Людмила Целаева 19 октября 2012 в 10:55
А у нас в Молдове баклажаны обвязывают стеблями сельдерея и сбоку к баклажанчику прикладывают пропаренный сладкий перчик--вкус уже получается несколько другим, но очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня