Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 августа 2014

"Язычки" из баклажанов

2 часа
Для новичка
Это блюдо меня научила готовить моя бабуля. Она жила в жаркой южной республике, где почти круглый год есть свежая зелень, поэтому знала много рецептов вкусных овощных блюд и часто их готовила. "Язычки" полюбились в нашей семье и каждый год, в "баклажановый сезон", мы обязательно находим время, чтобы приготовить эту аппетитную закуску. К процессу приготовления я подключаю мужа, поэтому получается быстрее и проще :)
Рецепт на конкурс "Осенняя пора"

Ингредиенты

баклажаны 2 кг зелень 1большой пучок
помидоры 2 кг перец черный молотый 0,5 ч.л.
лук 1 кг вода 1/3 ст.
чеснок 5–6 зубчиков соль
уксус 1,5 ст.л масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны порезать пластиками толщиной примерно 1 см
2
Шаг 2
И замочить в соленой воде на 30 мин
3
Шаг 3
Затем обжарить на сковороде с двух сторон. Обжаренные ломтики можно слегка присолить
4
Шаг 4
Лук почистить и порезать кольцами
5
Шаг 5
Помидоры помыть и порезать кружочками
6
Шаг 6
Зелень мелко порубить
7
Шаг 7
Лук обжарить на сковороде
8
Шаг 8
Затем обжарить помидоры с одной стороны
9
Шаг 9
Чеснок подавить на чеснокодавке. Смешать с уксусом, перцем и водой
10
Шаг 10
В кастрюлю выложить слой баклажанов. Смазать маринадом. Затем слой помидоров, также смазать
11
Шаг 11
Выложить слой лука
12
Шаг 12
Посыпать зеленью
13
Шаг 13
Выкладывать слои в том же порядке
14
Шаг 14
Вылить в заполненную кастрюлю остатки маринада. . Поставить готовое блюдо в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 26 августа 2014 в 22:54
Очень красивое фото, прямо сразу захотелось баклажанов! Спасибо за рецепт!
Татьяна 27 августа 2014 в 13:43
Спасибо! Старалась :) А на вкус они ничуть не хуже чем на вид

Категории рецепта