Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lidija H Lidija ​H
30 декабря 2012

Закуска из баклажан

1 час
Для новичка
закуска из баклажан получается вкусной и красивой!

Ингредиенты

Баклажан крупный 1 шт. Укроп 1 пучок
Помидоры крупный 1 шт. Петрушка 1 пучок
Морковь 1–2 шт. Яйцо 1 шт.
Болгарский перец (взяла красный, жёлтый, зелёный) 1,5 шт. масло растительное для жарки
Чеснок (зубчики) по вкусу соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Помытый баклажан нарезала кольцами толщиной примерно 5 мм, посолила и оставила на полчаса.
2
Шаг 2
Помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень нарезала очень мелко (можно через блендер пропустить). Желательно, чтобы получилась не каша, как через мясорубку, а маленькими кусочками, тогда закуска из баклажан получается вкуснее.
3
Шаг 3
Всё перемешала, добавила соль.
4
Шаг 4
Нарезанные кольца баклажана положила на кухонную салфетку, сверху прикрыла другой и хорошо прижала, чтобы вышла лишняя жидкость.
5
Шаг 5
Взбила яйцо, обмакивала в нём каждый кусочек баклажана.
6
Шаг 6
На разогретом растительном масле быстро обжаривала кусочки баклажанов, выкладывала на кухонную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.
7
Шаг 7
Когда жареные кусочки баклажана остыли, перекладывала слоями, на каждый кусочек баклажана заранее приготовленную кашицу, посуду закрыла и на ночь в холодильник поставила. Поправка: важно баклажаны быстро обжаривать, даже если внутри полусырые остались -за счёт маринада и того, что баклажаны несколько часов в холодильнике простоят, они будут готовы. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 10 июля 2015 в 12:37
Я тоже обожаю закуски из баклажан, но обжариваю обваляв в муке и смазываю майонезом с чесноком, и посыпаю зеленью. вкусноооооо
Вот так закуска из баклажан! Красивая и наверное вкусная, правда я вспоминая вкус недожаренных баклажан на гриле, побаиваюсь их жарить быстро.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня