Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печеньки на скорую руку

20 мин.
Для новичка
Это печенье на скорую руку для того самого случая, когда в холодильнике"шаром покати", а с чаем чего-то хочется. Печеньки при жарке раздуваются ,получаются пышными и очень вкусными!

Ингредиенты

Сырок плавленный замороженный 1 шт. мука
яйцо 1 шт. сода 1\4 ч.л.
сахар 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Плавленный сырок заморозить, затем натереть на мелкой терке.
2
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, содой.
3
Шаг 3
Смешать сырок с яичной массой и мукой.
4
Шаг 4
Муку добавляла на глаз по 1 столовой ложке. Тесто должно быть не липнущее, чтобы можно было раскатать, но и не очень тугое.
5
Шаг 5
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм и нарезать ее на полоски.
6
Шаг 6
Обжариваем эти полоски в растительном масле с двух сторон. Вот наше печенье на скорую руку из плавленного сырка и готово!

Комментарии к рецепту (3)

Елена Иванова 10 октября 2012 в 09:47
Сырок замораживаем для того чтобы легче натереть было или есть другие особенности? И можно ли его не замораживать?
Елена Наурызбаева 10 октября 2012 в 12:59
Скорее всего для того,чтоб было легче натереть Да и консистенция теста из замороженного сырка я думаю отличается от того теста,которое будет не из замороженного Я не пробовала по другому,делала так как в рецепте Попробуйте не замораживать
Елена Наурызбаева 27 сентября 2012 в 14:36
К сожалению более четкой фотографии нет(батарейки на фотоаппарате садятся))))) Будет обязательно поменяю

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета