Маринованная алыча — рецепт с фото от Лиги Кулинаров

fs_image_resized246929-3206557 fs_image_resized246931-8944393 fs_image_resized246933-3543921 40 мин. Такая оригинальная и необычная заготовка служит отличным дополнением к шашлыку, отбивным, жареной курице и вареной говядине. Плоды получаются очень аппетитными, зелень придает им приятный, пикантный аромат, чеснок – легкую остроту, а винный уксус позволяет хранить ягоды длительное время. Алычу для данного рецепта можно брать как синюю, так и желтую. Создав цветной «микс» из разноцветных плодов, вы украсите свой стол, делая повседневное меню более красочным и ярким. Благодаря тому, что данная заготовка не поддается стерилизации, ее изготовление не занимает более 32-39 минут. Для данного рецепта рекомендуется выбирать плотные, не потерявшие свою структуру, слегка не дозревшие плоды.

Если вы любите острые закуски, вы можете ввести в состав компонентов несколько колец нашинкованного чили.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8841784
Алыча 800 г Гвоздика 3–4 шт.
Соль 1,5 ст.л Перец горошком 3–4 шт.
Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2–3 шт.
Фруктовый уксус 50 мл Петрушка несколько веточек
Вода 1000 мл Кинза несколько веточек
Чеснок (дольки) 3–4 шт.

fs_image_resized246918-7618436 Вы можете замариновать и желтую, и красную алычу, получится по-разному, но все равно очень вкусно. Ингредиенты для приготовления. fs_image_resized246919-8856347 Выкладываем в предварительно прогретую тару веточки петрушки и кинзы. fs_image_resized246920-8155293 Добавляем дольки чеснока. fs_image_resized246921-9712513 Вводим другие специи. При необходимости, заменяем или дополняем их другими пряностями по своему вкусу. fs_image_resized246922-1696847 Насыпаем рекомендованное количество сочной и вкусной алычи. fs_image_resized246923-3729647 Заливаем смесь крутым кипятком, накрываем и ждем 10-12 минут. fs_image_resized246924-5566688 Горячий маринад сливаем в кастрюлю, вводим подсластитель и соль, ждем, когда настой закипит, наливаем уксус. fs_image_resized246925-5274988 Заливаем получившимся кипящим маринадом емкости с плодами. fs_image_resized246926-4536403 Закупориваем крышками и накрываем пледом. Храним маринованную алычу по-грузински в надлежащем для этого месте.

Оцените статью