Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованная алыча

40 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Для новичка
2 банки
Такая оригинальная и необычная заготовка служит отличным дополнением к шашлыку, отбивным, жареной курице и вареной говядине. Плоды получаются очень аппетитными, зелень придает им приятный, пикантный аромат, чеснок – легкую остроту, а винный уксус позволяет хранить ягоды длительное время.
Алычу для данного рецепта можно брать как синюю, так и желтую. Создав цветной «микс» из разноцветных плодов, вы украсите свой стол, делая повседневное меню более красочным и ярким. Благодаря тому, что данная заготовка не поддается стерилизации, ее изготовление не занимает более 32-39 минут. Для данного рецепта рекомендуется выбирать плотные, не потерявшие свою структуру, слегка не дозревшие плоды.
Если вы любите острые закуски, вы можете ввести в состав компонентов несколько колец нашинкованного чили.

Ингредиенты

Алыча 800 г Гвоздика 3–4 шт.
Соль 1,5 ст.л Перец горошком 3–4 шт.
Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2–3 шт.
Фруктовый уксус 50 мл Петрушка несколько веточек
Вода 1000 мл Кинза несколько веточек
Чеснок (дольки) 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вы можете замариновать и желтую, и красную алычу, получится по-разному, но все равно очень вкусно. Ингредиенты для приготовления.
2
Шаг 2
Выкладываем в предварительно прогретую тару веточки петрушки и кинзы.
3
Шаг 3
Добавляем дольки чеснока.
4
Шаг 4
Вводим другие специи. При необходимости, заменяем или дополняем их другими пряностями по своему вкусу.
5
Шаг 5
Насыпаем рекомендованное количество сочной и вкусной алычи.
6
Шаг 6
Заливаем смесь крутым кипятком, накрываем и ждем 10-12 минут.
7
Шаг 7
Горячий маринад сливаем в кастрюлю, вводим подсластитель и соль, ждем, когда настой закипит, наливаем уксус.
8
Шаг 8
Заливаем получившимся кипящим маринадом емкости с плодами.
9
Шаг 9
Закупориваем крышками и накрываем пледом. Храним маринованную алычу по-грузински в надлежащем для этого месте.

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Чадова 18 августа 2015 в 22:49
Как я люблю ваши рецепты домашних заготовок, Кристина! Каждый раз захожу к вам и удивляюсь, чего только нового и оригинального вы не придумаете!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня