Говядина с грибами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8195477
филе говядины 800 г луковица 1 шт.
небольшой красный острый перчик 1 шт. зубчик чеснока 1 шт.
соевый соус 150 мл шампиньоны 200 г
сухое красное вино 150 мл сливки жирностью 35% 4 ст.л
сахар 1 ч.л. яйцо (желток) 1 шт.
кумин 1 ч.л. оливковое масло 4 ст.л
бутон гвоздики 5 шт. соль,перец по вкусу

prigotovit-marinad-2131425-1664170 Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. obrabotat-myaso-v-vakuumnoy-forme-2131426-1971287 Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в вакуумную форму, залить теплым маринадом и вакуумировать. Выпустить воздух из контейнера и вакуумировать еще раз. Поставить в холодильник на 1 ч. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками при помощи насадки для нарезки. podjarit-luk-chesnok-i-griby-2131428-2692760 Разогреть в сковороде 1 ст л. Масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст л. масла и грибы Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. dobavit-k-gribam-slivki-2131429-5722248 Сливки и желток взбить вместе блендером с насадкой-венчиком. Влить в обжаренные грибы, перемешать. myaso-objarit-dobavit-sous-2131430-3763166 Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

Оцените статью