Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибочки маринованные

1 час 30 мин.
Для новичка
На сайте уже есть рецепт маринования грибов, но все же рискну добавить и свой. Он немного отличается по приготовлению, ну и по вкусу, наверное, тоже. Грибочки маринованные получаются очень вкусными!!!

Ингредиенты

грибы уксус 70% 1,5 ч.л.
чеснок по вкусу вода 0,5 л
укроп по вкусу перец горошком по вкусу
соль 2 ч.л. масло растительное несколько ст.л
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы помыть, почистить. Варить в течение часа (но все зависит, конечно, от вида грибов). Переложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
2
Шаг 2
Сделать маринад: на 1/2 литра воды потребуется 1,5 ч. л. уксуса, соли 2 ч. л., сахара 1 ст. л. Все это должно прокипеть минутки 3.
3
Шаг 3
На дно банки уложить чеснок, зелень, перец горошком.
4
Шаг 4
Затем положить грибы и опять чеснок, зелень, перец и т.д., пока не заполнится банка. Залить грибы маринадом (можно горячим, а можно и остывшим). Сверху налить немного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа или пока не остынет. А потом убрать в холодильник. Грибочки маринованные можно кушать уже на следующий день.

Комментарии к рецепту (5)

Anele 4 мая 2014 в 13:03
Спасибо за рецепт. Мне кажется, он пригоден и для других грибов.
Галина Коваленко 21 февраля 2013 в 00:05
Elena,svinuhi davno zapretili upotrebljat.
Елена Наурызбаева 21 февраля 2013 в 12:03
А почему?Мы всё съели и всё с нами нормально)))
Галина Паздник 20 сентября 2012 в 18:25
А что за грибы? Почему их так долго варить?
Елена Наурызбаева 21 сентября 2012 в 05:46
Это грибы с Башкирии привезенные,называются свинухи Я к грибам вобще осторожно отношусь и стараюсь их подольше варить,кроме шампиньонов покупных Мне кажется хуже им от этого не будет )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт