Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачковая икра

3 часа
Средней сложности
5 л
Когда я узнала, что в состав этой икры входит майонез, меня это немного смутило. Но, попробовав, я решила заготовить такую икру на зиму. Она напоминает икру, которая продавалась в моем детстве в магазинах. И которую мы очень любили! С этого количества продуктов получается примерно 5 литров кабачковой икры.

Ингредиенты

кабачки 6 кг масло растительное 0,5 ст.
лук 1 кг томатная паста 400 г
соль 2 ст.л майонез (густой) 500 г
сахар 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки перекрутить через мясорубку (если кожура толстая и крупные семечки, то лучше кабачок почистить, а семечки удалить)
2
Шаг 2
Тоже самое проделать с луком
3
Шаг 3
Потушить по отдельности кабачок и лук (без масла) по полчаса. Затем к кабачку добавить соль, сахар, растительное масло и тушить еще 1,5 часа. После этого добавить лук, томатную пасту и майонез. Потушить еще 30-40 минут
4
Шаг 4
Закатать в стерилизованные банки
5
Шаг 5
Кабачковая икра готова!
6
Шаг 6
Это прекрасный полезный завтрак!

Комментарии к рецепту (17)

галка 7 сентября 2015 в 14:26
У меня так много кабачков, что и не знаю куда девать, замариновала, сварила варенье, а вот икру никак не сварю, по рецептам походила, везде перец сладкий, а я его не могу переносить, спасибо за ваш рецепт, попробую приготовить.
Елена Наурызбаева 9 сентября 2015 в 07:59
На здоровье!Рада,что рецепт пригодился
Света Мирошниченко 7 сентября 2015 в 13:58
Остались еще кабачки, уже не знала, что бы еще с ними сделать, и тут вспомнила, что в закладочки себе ваш рецепт откладывала. Вчера приготовила икру такую. Спасибо за рецепт!
Елена Наурызбаева 9 сентября 2015 в 08:01
На здоровье!Не хочу хвастаться,но икра правда получается очень нежной и вкусной Думаю, не пожалеете,что приготовили!
Света Мирошниченко 15 сентября 2015 в 23:35
Приготовила и ни капельки не пожалела! Еще раз спасибо!
Алина Архипова 4 августа 2015 в 12:47
Смотрю, много у вашего рецепта кабачковой икры почитателей! Думаю, тоже надо приготовить... И наличие майонеза, кстати, меня не смущает: еще моя мама мне рассказывала, что они всегда готовили икру из кабачков с майонезом, он придает нежность и правильную консистенцию.
Жанна Королёва 9 ноября 2014 в 14:49
делала такую икру,получается нежная,вкусная.
Готовлю почти также, только лук и кабачки вместе тушу и сразу с маслом, можно для цвета чуть-чуть морковки добавить,а в конце взбиваю блендером погружным, тогда ни одной крупиночки не остается. Пробовала и с майонезом и без, с майонезом вкуснее, но если вдруг (случайно, т.к. уходит влет) банка достояла до весны, возможно небольшое расслоение, но достаточно размешать- и нормально.
Dalia Meksraitene 13 августа 2014 в 16:31
Можно в место томатной пасты,использовать томатный соус ?
Елена Наурызбаева 13 августа 2014 в 18:36
Не могу Вам ответить С томатной пастой получается очень вкусно-тут я вам ручаюсь 100-процентно ))) А вот с соусом не пробовала
*** МУЗА *** 7 августа 2014 в 21:37
я такую делаю уже не первый год. Пальчики оближешь!!!
Ольга Пудова 19 августа 2013 в 09:13
Каждый год готовлю эту икру .Первый раз попробовали , больше никакая кабачковая икра не нужна !!!! И хранится замечательно !!!!
Татьяна Андрианова 17 августа 2013 в 10:37
Я думаю здесь самая изюминка как раз в майонезе,он придаёт нежность и густоту......Правда-очень вкусно......
Евгения Семишкур 16 августа 2013 в 21:58
Интересный рецепт,спасибо! Только вот майонез меня смущает...
Елена Наурызбаева 15 августа 2013 в 22:08
У меня ни разу не взорвались(тьфу-тьфу) Делаю уже 3 года подряд))
Татьяна Андрианова 15 августа 2013 в 17:04
Готовлю.Очень вкусно....но вот как будет храниться? Если не будет взрываться,буду готовить икру только по этому рецепту......Всё-пошла раскладывать по банкам....
Интересный рецепт ! Спасибо !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня