Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
30 июля 2016

Кабачковая икра

1 час
Средней сложности
Кабачковую икру обожаю, но никогда не готовила сама. На огороде выросли кабачки и я решила попробовать приготовить, получилось, да так вкусно, что первую партию съели сразу. Предлагаю свой рецепт кабачковой икры.

Ингредиенты

кабачок 1 кг уксус 9% 2 ст.л
помидоры 2 шт. сахар 1,5 ст.л
лук репка 300 г томатная паста 80 г
морковь 300 г соль, перец по вкусу
масло растительное 120 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры!
2
Шаг 2
Чистим лук и морковь, промываем. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиком.
3
Шаг 3
Берем сковороду наливаем масло и засыпаем морковку с луком, тушим минут 10.
4
Шаг 4
Отдельно в сотейнике тушим кабачок и помидор, порезанные крупными дольками с добавлением масла. Почти до готовности.
5
Шаг 5
Затем соединяем все тушеные овощи и тушим еще минут 10. Добавляем уксус, сахар, томатную пасту, соль, перец.
6
Шаг 6
Всю овощную смесь пробиваем блендером.
7
Шаг 7
Пробитую овощную смесь надо потушить под крышкой еще 8 минут.
8
Шаг 8
Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки, закручиваем винтовой крышкой, банки переворачиваем и укрываем, даем остыть. Затем убираем на хранение. Надеюсь, вам понравился мой рецепт кабачковой икры с пошаговыми фото!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт