Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачковое лечо

1 час
Средней сложности
Вкусное лечо получается из кабачков. Отличная заготовка с яблочным уксусом, ведь яблочный уксус - это природный консервант, и он придаст лечо кислинку, при этом собственный вкус лечо станет более насыщенным. Рецепт на конкурс, тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

Кабачки очищенные 1,5 кг соль 1с верхом ст.л
сладкий перец очищенный 300 г сахар 7 ст.л
лук репчатый 300 г яблочный уксус 4% 2–3 ст.л
морковь 300 г томатная паста 250 г
масло подсолнечное 1 ст. перец горький 1/3 стручка

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие овощи потребуются для лечо (у меня на фото в минимуме) + соль, сахар, уксус.
2
Шаг 2
Лук крупно нашинковать.
3
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке.
4
Шаг 4
В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут.
5
Шаг 5
Нарезать кубиками или полосками перец
6
Шаг 6
Нарезать кабачки.
7
Шаг 7
В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше ,чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.
8
Шаг 8
Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать.
9
Шаг 9
Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками, или закатать.
10
Шаг 10
Хранить лечо из кабачков в холодном месте. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 17 июля 2015 в 11:36
По осени приготовлю.
Anele 17 июля 2015 в 10:39
Отличное лечо! Просто и легко готовить, но как вкусно! Зимой откроешь баночку с лечо и наслаждаешься.
Я вместо томатной пасты положила "Краснодарский соус" и получилось замечательно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня