Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска из кабачков с овощами по-корейски

3 часа
Средней сложности
8–10 порций
Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок 500 г Масло растительное 4–5 ст.л
Морковь крупная 1 шт. Перец красный и черный молотый по вкусу
Перец сладкий (желтый+красный) по 1/2 шт. Соль по вкусу
Репчатый лук 1 шт. Молотая паприка 1 ч.л.
Чеснок 3–4 зубчика Сельдерей сушеный 1 ч.л.
Соевый соус 1–2 ст.л Зелень петрушки
Семя кунжута 1–2 ст.л Сахар по вкусу
Уксус столовый 6% 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
2
Шаг 2
Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать.
3
Шаг 3
Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая.
4
Шаг 4
Затем на терке шинкуем морковь.
5
Шаг 5
Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем.
6
Шаг 6
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности.
7
Шаг 7
Режем на свое усмотрение болгарский перец.
8
Шаг 8
Обжариваем кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам.
9
Шаг 9
Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд.
В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
10
Шаг 10
Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков
11
Шаг 11
Хорошенько руками отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость сливаем.
12
Шаг 12
В кабачки добавляем все овощи, заливаем столовым уксусом.
13
Шаг 13
И заправкой.
14
Шаг 14
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
15
Шаг 15
Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Тома К. 14 сентября 2015 в 13:30
Много корейских закусок есть, но вот такую, с кабачками, не встречала. Надо попробовать, пока кабачки еще остались.
Зоя 27 марта 2013 в 16:12
Очень понравился, спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня