Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Квашеная капуста с облепихой и яблоками

50 мин.
Для новичка
6–8 порций
Никого не удивишь блюдами, приготовленными из капусты. Но при этом данный плод остается одним из самых популярных во всем мире. Существует масса сортов этого удивительного овоща, и каждый из них обладает уникальным вкусом и массой полезных веществ.
Белокочанная капуста, которая имеет широкую популярность во многих регионах, является нередкой гостьей на каждом столе. Ее квасят, маринуют, делают различные салаты, добавляют в консервацию, варят борщи, тушат, делают рулеты и пироги.
Квашеная капуста – один из самых популярных рецептов.
Существует масса различных способов готовить вкусную квашеную капусту - в рецептах к ней добавляют хрен, анис, фенхель, тыкву, свеклу, клюкву и другие ингредиенты. Все эти плоды делают квашеную капусту более интересной и уникальной.
Сегодня я предлагаю вам один из таких интересных рецептов с фото быстрой квашеной капусты, которые вы сможете создать всего лишь за несколько минут. Подождав 55-60 часов, вы сможете подать на стол ароматную капусту, созданную своими руками.

Ингредиенты

Капуста 700 г Облепиха горсть
Морковь 1/2 шт. Сахар 1 ст.л
Яблоко 1/2 шт. Соль 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления классической русской застольной закуски, быстрой и вкусной квашеной капусты по моему рецепту, вам понадобятся эти продукты.
2
Шаг 2
Выберите сочный, качественный, необходимый для квашения сорт капусты, с помощью овощного ножа измельчите его тонкими сегментами, уложите в объемную чашу.
3
Шаг 3
Очистите морковь от кожицы, нашинкуйте на кулинарной терке. Добавьте к заготовке.
4
Шаг 4
На следующем этапе добавьте облепиху, смешайте все составляющие.
5
Шаг 5
Тщательно помойте и просушите яблоко, измельчите его небольшими дольками. Уложите капустную заготовку в стеклянную тару, с помощью мадлера слегка утрамбуйте массу.
6
Шаг 6
Сверху положите яблоко, порезанное на крупные дольки.
7
Шаг 7
Добавьте сахар и соль.
8
Шаг 8
Залейте емкость с овощами охлажденной водой (до горлышка). Оставьте плодовую массу на 50-60 часов, время от времени протыкая ее деревянной лучиной (чтобы выпустить образовавшийся воздух).
9
Шаг 9
Охладите квашеную капусту с облепихой и яблоками, сдобрите ее льняным или подсолнечным маслом, подавайте с картофелем, жареным стейком или котлетами.

Надеюсь, вы оцените квашеную капусту по моему рецепту по достоинству!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня