Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Креветочный мусс

30 мин.
Средней сложности
10 порций
Воздушный креветочный мусс идеально подходит для начинки помидоров, тарталеток, перчиков и просто для бутерброда.

Ингредиенты

Креветки 1,5 кг маленький зубчик чеснока 1/4 шт.
сливочный сыр 300 г Соль
сливки 33% 250 мл Перец

Приготовление

1
Шаг 1
Воду вскипятить, добавить сушеный укроп, перец горошком, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения, закинуть креветки, выключить огонь, дать постоять мин. 7. Слить воду.
2
Шаг 2
Креветки очистить
3
Шаг 3
Соединить креветки, сливочный сыр, чеснок
4
Шаг 4
Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу
5
Шаг 5
Взбить блендером до пышной однородной массы
6
Шаг 6
Креветочным муссом можно начинить помидоры
7
Шаг 7
А можно подать креветочный мусс в салатнице. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Аня Чадова 24 сентября 2015 в 23:20
очень понравилась идея с муссом в профитролях, надо будет обязательно на праздник сделать, люблю такие закусочки, но до этого ела только с печеночным паштетом и сыром))
Белла Нестерова 31 декабря 2012 в 17:47
А можно заварные пампушки начинить
Белла Нестерова 31 декабря 2012 в 17:45
Можно сделать такие перчики
Белла Нестерова 31 декабря 2012 в 00:41
Меню для конкурса "Средиземноморский обед":
1) Основное блюдо - "Семужка в сливках с сыром", № 1372
2) Суп - "Итальянский суп с морепродуктами", № 1345
3) Десерт - Творожно-апельсиновый десерт", № 1342
4) Закуска - "Креветочный мусс", № 1382

Категории рецепта