Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Волованы с начинкой из креветок

1 час
Для новичка
8 порций
Очень простая и оригинальная закуска - волованы с пикантной начинкой из креветок.

Ингредиенты

Яйцо (желток) 2 шт. Мягкий крем сыр 2 ст.л
Корень имбиря 1 (см) Лимон 0,5 шт.
Большие креветки (для украшения) 8 шт. Горчица 1 ч.л.
Маленькие очищенные креветки 150 г Готовое слоеное тесто 1 уп.
Сметана 2 ст.л Чеснок зубчики 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Раскатываем первый пласт теста. С помощью чашки вырезаем лепешки. Складываем их на смазанный маслом противень и смазываем края желтком.
2
Шаг 2
Раскатываем второй пласт теста. С помощью все той же чашки вырезаем аналогичное п. 1 количество лепешек. Стаканом или чашкой меньшего размера вырезаем у них середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали.
3
Шаг 3
Смазываем края яйцом и запекаем в разогретой духовке (200°C) до готовности, у меня все поспело через 5-7 мин.
4
Шаг 4
Готовим креветки. Я предпочитаю их не варить, а обжаривать с добавлением чеснока. Очень вкусно получается)) Выкладываем на сковороду креветки. Как только вся вода выкипела (если ее много получилось, то можно слить), добавляем чеснок.
5
Шаг 5
Солим, перчим и обжариваем все до готовности и золотистого цвета.
6
Шаг 6
Корень имбиря натереть на мелкой терке, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, мягким сыром, лимонным соком, горчицей (мягкого сыра можно положить побольше, у меня его оставалось немного, поэтому начинка получилась жидковатая, добавьте побольше сыра до густой консистенции, вкус от этого не испортится).
7
Шаг 7
Заполняем наши бочонки-корзиночки из слоеного теста начинкой и сверху украшаем большими креветками. Приятного аппетита))

Комментарии к рецепту (5)

Люба Бушуева 27 февраля 2013 в 20:40
Спасибо=)
Нина Зельницкая 9 января 2013 в 20:33
Оригинально, обязательно попробую сделать к празнику! Спасибо!
Екатерина Субботина 6 января 2013 в 16:17
очень аппетитно получилось
Людмила Фитюнина 4 января 2013 в 20:11
какая красотища и вкуснотища))
спасибо за рецепт!
есть чем побаловать своих любимых)))
Ольга Румянцева 4 января 2013 в 17:19
Елена, какая обида, о чем Вы?!)) Пользуясь случаем, хочу сказать Вам огромное спасибо за этот сайт и за Вашу работу, это просто находка для меня и не только для меня))))

Категории рецепта