Курица с сыром в тесте, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-100
Слоенное тесто 500 г соль по вкусу
Куриная грудка 300 г приправы по вкусу
Сыр твердый 200–300 г растительное масло 2–3 ст.л
Соевый соус 2 ч.л.

fs_image_resized214313 Грудку нарезать кусочками примерно 2/2 см. Полить растительным маслом и соевым соусом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. fs_image_resized214314 Сыр нарезать брусочками по размеру чуть меньше, чем кусочки грудки. fs_image_resized214316 Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на квадраты. Если будете делать на шпажках, то их желательно заранее замочить в воде, примерно на полчаса. Если нет времени, то можно просто окунуть каждую шпажку в растительное масло. Нанизываем на шпажку, чередуя курицу и сыр, и заворачиваем в тесто, хорошо защипывая края, чтоб при запекании не вытек сыр.Выпекать примерно пол часа при 200 гр fs_image_resized214318 Для детей я делала сосиски с сыром на шпажках. Разрезала маленькие сосиски пополам, в серединку вставляла кусочек сыра и также заворачивала в слоенное тесто. Выпекались они чуть меньше, чем пирожки с курицей.

Оцените статью