Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка, томленая в молоке

3 часа
Для новичка
4–6 порций
Рецепт нашла в одной кулинарной группе и столько было положительных комментариев, что я не удержалась и рискнула приготовить. Не смотря на необычный способ приготовления, грудка получилась абсолютно не сырая, нежнейшая и очень сочная. Можно подать как закуску или приготовить бутерброды. Очень вкусно!

Ингредиенты

Грудка куриная 1 кг Соль примерно 2–3 ч.л.
Приправы для курицы или на ваш вкус 4 или более ст.л Молоко 2,5 % жирности 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку промыть, удалить шкурку. Обсушить полотенцем.
2
Шаг 2
Натереть хорошо солью, затем обсыпать со всех сторон приправами. Я брала приправу для курицы, которой обычно пользуюсь, и добавила еще куркуму для яркого цвета, а можно вместо куркумы взять сладкую молотую паприку, но это по желанию.
3
Шаг 3
Берем кастрюлю объемом не менее 2,5 литров и выливаем в нее молоко, подсаливаем немного. Доводим молоко до кипения, убавляем огонь и аккуратно опускаем туда грудки. Отсчитываем секунд 30-40, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю плотно крышкой, укутываем хорошо теплым одеялом и оставляем на 2 часа. (Если грудка у вас большая и вы сомневаетесь-приготовится ли она - можно оставить томиться и на 2,5 часа, но я держала 2 часа ровно и все получилось)))
4
Шаг 4
По истечении этого времени достаем грудку с молока.
5
Шаг 5
Перекладываем на тарелку, чтоб немного остыла и стекло молоко. И затем убираем в холодильник на час или более.
6
Шаг 6
Мы попробовали грудку уже через полтора часа, а на другой день делали из неё бутерброды - она была одинаково сочной и вкусной!

Комментарии к рецепту (6)

Галина Корнеева 9 января 2016 в 01:10
Сделала всё по рецепту. Залила закипевшим молоком, закрыла кастрюлю крышкой, накрыла плотно полотенцем и одеялом. Времени на это ушло совсем мало. Через 2 часа уже ели. Вкусно и полезно: сохранены все витамины и минералы, которые содержатся и в курице, и в молоке! Это важно для меня!
Спасибо большое за уникальный рецепт!
Елена Наурызбаева 14 января 2016 в 11:23
На здоровье!)))
Александра Черных 4 января 2016 в 22:14
Готовила на салат на Новый год, очень вкусно. Спасибо.
Тома К. 14 сентября 2015 в 13:29
Готовила куриную грудку, томленую в молоке, по этому рецепту уже не раз. Просто палочка-выручалочка, а не рецепт - времени занимает совсем немного, а на бутербродики такая курочка самое то!
Алиса Щетинина 22 июня 2015 в 01:00
Вчера попробовала курочку по вашему рецепту. Очень вкусно получилось, даже сама удивилась. Правда, томиться ставила в духовку на ночь. К утру как раз получились отличные бутербродики!

Категории рецепта