Пошаговый рецепт с фото куриной грудки, томленой в молоке от Лиги Кулинаров.

Рецепт нашла в одной кулинарной группе и столько было положительных комментариев, что я не удержалась и рискнула приготовить. Не смотря на необычный способ приготовления, грудка получилась абсолютно не сырая, нежнейшая и очень сочная. Можно подать как закуску или приготовить бутерброды. Очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Грудка куриная 1 кг Соль примерно 2–3 ч.л.
Приправы для курицы или на ваш вкус 4 или более ст.л Молоко 2,5 % жирности 1 л

Грудку промыть, удалить шкурку. Обсушить полотенцем. Натереть хорошо солью, затем обсыпать со всех сторон приправами. Я брала приправу для курицы, которой обычно пользуюсь, и добавила еще куркуму для яркого цвета, а можно вместо куркумы взять сладкую молотую паприку, но это по желанию. Берем кастрюлю объемом не менее 2,5 литров и выливаем в нее молоко, подсаливаем немного. Доводим молоко до кипения, убавляем огонь и аккуратно опускаем туда грудки. Отсчитываем секунд 30-40, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю плотно крышкой, укутываем хорошо теплым одеялом и оставляем на 2 часа. (Если грудка у вас большая и вы сомневаетесь-приготовится ли она — можно оставить томиться и на 2,5 часа, но я держала 2 часа ровно и все получилось))) По истечении этого времени достаем грудку с молока. Перекладываем на тарелку, чтоб немного остыла и стекло молоко. И затем убираем в холодильник на час или более. Мы попробовали грудку уже через полтора часа, а на другой день делали из неё бутерброды — она была одинаково сочной и вкусной!

Оцените статью