Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острая закуска с печенью и грибами

20 мин.
Для новичка
Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.

Ингредиенты

куриная печень 300 г перчик чили 1 шт.
баклажан 1 шт. Зелень (пучок) 1 шт.
шампиньоны 200 г соевый соус 2 ст.л
луковица 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок (дольки) 1 шт. Перец черный

Приготовление

1
Шаг 1
печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.
2
Шаг 2
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки.
3
Шаг 3
Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
4
Шаг 4
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня