Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острые куриные лапки к пиву

40 мин.
Для новичка
Это действительно отличная закуска к пиву.Попробуйте и Вам понравиться.

Ингредиенты

куриные лапки 1 кг перец молотый красный и черный 2 ч.л.
чеснок(головка) 1 шт. соль 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Купленные лапки заливаем горячей водой ,пусть постоят минут 5.Отрезаем коготки и снимаем огрубевшую кожицу.
2
Шаг 2
В миске перемешиваем лапки,соль,перцы и целыми зубчиками чеснок.(Лапки должны быть солеными).
3
Шаг 3
Отправляем лапки в рукав.Связываем с двух сторон.Делаем в рукаве иголкой 5-6 проколов в разных местах.
4
Шаг 4
Отвариваем в кастрюле с водой на газу в течении 1,5 часа после закипания с приоткрытой крышкой.
5
Шаг 5
Выкладываем на тарелку и даем остыть.Приятного пиво пития!!!!

Комментарии к рецепту (6)

Елена 21 февраля 2016 в 18:17
А в рукав для того, чтоб не разварились? Но мне кажется за 1,5 часа и в рукаве лапки разварятся, нет? Очень интересненькая закусочка. Татьяна, может в "личку" оригинал рецепта скинете? Я под себя бы подогнала :) Спасибо!
Татьяна Коханцева 21 февраля 2016 в 18:58
Они действительно так не распадаются.И выкладывать с рукава надо горячими,иначе они слипаются.А рецепт оригинала с удовольствием скину в личку.
галка 20 февраля 2016 в 11:23
Я с лапками только холодец варила, а чтобы к пиву...спасибо.
Татьяна Коханцева 20 февраля 2016 в 11:34
А я их обожаю.Главное почистить их хорошо.
Елена 20 февраля 2016 в 01:32
Ух ты, никогда про такое блюдо даже не слыхивала
Татьяна Коханцева 20 февраля 2016 в 09:30
Это китайское блюдо и готовится оно немножко не так.С добавлением соевого соуса натурального брожения,водки и не в рукаве.Я его упростила)))

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт