Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рисовые блинчики, фаршированные фунчозой с курицей и грибами

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Это блюдо очень вкусное в горячем виде, но можно подать и в холодном в качестве закуски.

Ингредиенты

Рисовая бумага(листы) 10–12 шт. Укроп(веточки) 4–5 шт.
Фунчоза 100 г Чеснок (зубчики) 4–5 шт.
Филе курицы 100–200 г Соль по вкусу
Шампиньоны консервированные 100–200 г Масло растительное для обжарки несколько ст.л
Кетчуп 5–6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Филе курицы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Шаг 2
Шампиньоны режем на небольшие кусочки и добавляем к курице. Тушим минут 5, посолив по вкусу.
3
Шаг 3
Укроп мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку.
4
Шаг 4
Готовим заправку. Смешиваем укроп и чеснок с любым (на ваш вкус) томатным кетчупом.
5
Шаг 5
Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут. После чего воду сливаем, а фунчозу режем, чтоб она не была такой длинной. Удобно это делать кухонными ножницами.
6
Шаг 6
Смешиваем фунчозу с грибами, курицей и добавляем заправку. Солим по вкусу.
7
Шаг 7
Рисовую бумагу опускаем поочередно в теплую воду на 15 секунд. После этого перекладываем на чистую салфетку.
8
Шаг 8
На бумагу выкладываем ложки 2 столовые начинки и сворачиваем,чтоб начинка была полностью закрыта
9
Шаг 9
Получаются вот такие фаршированные блины.
10
Шаг 10
Аккуратно переносим их на сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон. Очень важно,чтоб фаршированные блинчики не соприкасались между собой, иначе порвутся. Можно обжарить во фритюре. В горячем виде блинчики получаются сочные и хрустящие. В холодном - уже не такие хрустящие,но тоже очень вкусные!

Комментарии

Категории рецепта