Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 февраля 2013

Тартар из форели с творогом и красной икрой "Пусть стучат сердца"

40 мин.
Средней сложности
На закуску приготовим тартар, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника святого Валентина. Я готовила из малосоленой форели собственного посола, но ее можно заменить на семгу или лосось.

Ингредиенты

слабосоленая форель 250 г творог 9% 150 г
цедра лимона 1 шт. сметана домашняя 2–3 ст.л
укроп икра красная 100 г
перец черный молотый (по вкусу) белый хлеб кусочки 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Форель мелко порезать ножом, удалив косточки.
2
Шаг 2
Укроп мелко порубить. С лимона снять цедру и мелко измельчить. Рыбу , укроп, цедру лимона и черный перец положить в тарелку и перемешать.
3
Шаг 3
Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану и перемешать или взбить блендером.
4
Шаг 4
К творогу добавить красную икру и аккуратно перемешать
5
Шаг 5
Из хлеба бокалом выдавить гренки, обжарить их на сухой сковороде с двух сторон.
6
Шаг 6
Из фольги сделать формочки, сложить ее в несколько раз шириной 5-6 см и по окружности бокала (которым мы выдавливали гренки) обернуть (закрепить края можно скрепкой или степлером ). Формочки поставить на тарелку.
7
Шаг 7
И в нее выложить рыбу, уплотнить, а сверху положить творог смешанный с икрой. Также уплотнить. Тарелку поставить минут на 5 в морозильную камеру.
8
Шаг 8
Затем достать, освободить тартар от фольги и переложить на гренки. Украсить готовый тартар (я украсила икрой).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Mila Zakhrabova 11 февраля 2013 в 23:54
Ocheni interesnii resept .Lyublyu riby i ikry.Zamenyu foreli . krasnoi riboi.Bydy gotoviti.Spasibo
Ольга Г. 11 февраля 2013 в 17:28
Взяла на заметку. Спасибо.!!!