Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем-чиз - рецепт для торта и капкейков

15 мин.
Средней сложности
ок 370–400 г
Сегодня я хочу показать вам, как сделать крем-чиз по рецепту с фото, для торта или для самостоятельного употребления.

Так уж получается, что в нашей семье все любят чизкейки. Это нежнейшие тарты с вкусной начинкой, в оригинале приготовленной из сливочного сыра (или крем-чиза). На чизкейк уходит от 500 до 700 г сливочного сыра, а в магазинах Филадельфия очень недешева. В интернете обнаружилось множество рецептов крем-чиза с фото, и из йогурта, и из смеси сливок с йогуртом, а этот мне понравился доступностью продуктов и очень похожим на оригинал результатом.

Ингредиенты

Кефир 3,2% 0,5 л Соль 1 ч.л.
Простокваша 3,2-4 % 0,5 л Винный уксус белый 1 ч.л.
сметана 15 - 20% 250 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить сыр крем-чиз по рецепту с фото. Смешиваем кефир и простоквашу
2
Шаг 2
Добавляем сметану
3
Шаг 3
затем добавляем соль и винный уксус (можно заменить лимонным соком)
4
Шаг 4
Все размешиваем хорошо
5
Шаг 5
Берем кастрюлю, в нее устаналиваем дуршлаг
6
Шаг 6
Сверху накрываем марлей, сложенной в 6-8 слоев (не меньше) так, чтобы края свисали минимум на 10-15 см с каждой стороны и выливаем туда смесь.
7
Шаг 7
Дальше края собираем и завязываем так, чтобы получился мешочек
8
Шаг 8
И последний шаг - нам надо этот мешочек подвесить так, чтобы стекала сыворотка. Свою подвесную конструкцию я фотографировать не стала ввиду ее неэстетичности) Сыр должен отвешиваться сутки
9
Шаг 9
Готовый крем-чиз
10
Шаг 10
Крем-чиз может хранится в холодильнике не меньше недели. Использовать можно и для десертов, и для закусок, например рулетиков с красной рыбой или роллов. И, конечно же, в оригинале крем-чиз - рецепт для капкейков и тортов, ведь он делает эти десерты еще более нежными и вкусными!

Комментарии к рецепту (25)

Наталия 31 июля 2016 в 01:04
Все протекло сквозь марлю ((( что сделала не так?
Елена Николаева 2 августа 2016 в 15:29
Сколько слоев марли было? Какая жирность была у исходных продуктов, и все ли нормально со сроками годности?
Ptichka 18 мая 2015 в 00:23
Поставила сегодня вечером, стекает :) Судя по процессу, получится ням-нямка :) Спасибо большое :)
Елена Николаева 18 мая 2015 в 23:19
Буду рада фотоотчету )) Сыр и правда очень вкусный и нежный!
Александра Зюбрицкая 8 апреля 2015 в 17:50
Подскажите пожалуйста, Вы пишете, что уксус можно заменить лимонным соком, разница в итоге ощутима? И сколько необходимо л.сока?
Елена Николаева 8 апреля 2015 в 22:36
Нет, разницу не почувствуете. Но лимонного сока возьмите в 2 раза больше.
Александра Зюбрицкая 9 апреля 2015 в 11:18
Спасибо!=) Сегодня буду пробовать!=)
Александра Зюбрицкая 11 апреля 2015 в 21:08
Все получилось!! По вкусу, творожный сыр! Супер!
Елена Николаева 11 апреля 2015 в 22:45
Александара, спасибо за фотоотчет ))) Рада, что все вышло ))
Nastya 3 апреля 2014 в 16:40
Добрый день
Спасибо за прекрасный рецепт. Подскажите, а отвешивать нужно в холодильнике или при комнатной температуре?
Елена Николаева 3 апреля 2014 в 17:11
Настя, отвешивать сливочный сыр можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. В первом случае температура должна быть все же не +30 ))
Я отвешивала на подоконнике в комнате. Потом отправила в холодильник. 10 дней сыр хранится точно.
Галия Опимах 6 января 2013 в 05:53
А чем можно заменить простоквашу ( у нас ее нет в продаже)?
Елена Николаева 6 января 2013 в 12:58
Попробуйте простоквашу сделать самим: хорошее молоко (не стерилизованное) прокипятить и оставить на ночь при комнатной температуре.
Галия Опимах 8 января 2013 в 18:32
Спасибо большое, обязательно попробую.
Даша 28 декабря 2012 в 08:00
Супер, обожаю такие рецепты!!!! Обязательно попробую!!!!!!
Елена Николаева 28 декабря 2012 в 22:33
Даша, спасибо за отзыв))
Свет-лана 27 декабря 2012 в 19:33
Спасибо! Рецепт супер! Давно хочу сама приготовить такой сыр.
Елена Николаева 27 декабря 2012 в 19:57
Попробуйте, пироги с таким сыром изумительно нежные, так как у крем-чиза текстура очень густых сливок при намного меньшей жирности, а не "крупинками", как у творога))
Галина Паздник 22 декабря 2012 в 09:46
Спасибо , я так отцеживаю сметану если надо густую.
Елена Николаева 22 декабря 2012 в 11:24
Галина, вы про отвешивание с помощью марли? Так можно отцеживать и творог от лишней сыворотки. Тут фишка рецепта именно в том, что делаем не творог, так как для его приготовления смесь нагревается, а мягкий сыр, без крупинок. Попробуйте, вкус другой.
Ecko 21 декабря 2012 в 19:39
Очень хороший рецепт. Попробую.
Елена Николаева 21 декабря 2012 в 21:54
Попробуйте, это очень и очень просто, на смешивание и подвешивание 10 минут, и ничего нагревать не нужно)
Алена Вишнякова 20 декабря 2012 в 12:25
Спасибо большое! Еще вчера повесила отвешиваться крем-чиз как рецепт увидела, очень хочу сделать чизкейк )))
Алена Вишнякова 21 декабря 2012 в 09:23
Получился просто супер, я даже не смогла отличить от покупного сыра компании Натура, остатки которого были в холодильнике. В следующий раз надо делать больше, похоже этот растаскают на бутерброды)))
Елена Николаева 21 декабря 2012 в 21:55
Алена, я очень рада что у вас все получилось! Мне тоже понравился рецепт своей простотой.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня