Крем-чиз — рецепт для торта и капкейков с фото.

domashniy-slivochnyy-syr-2234469-3291886 Сегодня я хочу показать вам, как сделать крем-чиз по рецепту с фото, для торта или для самостоятельного употребления.

Так уж получается, что в нашей семье все любят чизкейки. Это нежнейшие тарты с вкусной начинкой, в оригинале приготовленной из сливочного сыра (или крем-чиза). На чизкейк уходит от 500 до 700 г сливочного сыра, а в магазинах Филадельфия очень недешева. В интернете обнаружилось множество рецептов крем-чиза с фото, и из йогурта, и из смеси сливок с йогуртом, а этот мне понравился доступностью продуктов и очень похожим на оригинал результатом.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized230492-2513554
Кефир 3,2% 0,5 л Соль 1 ч.л.
Простокваша 3,2-4 % 0,5 л Винный уксус белый 1 ч.л.
сметана 15 — 20% 250 г

smeshat-kislomolochnye-produkty-2123646-6189391 Начнем готовить сыр крем-чиз по рецепту с фото. Смешиваем кефир и простоквашу vlit-smetanu-2123647-7593946 dobavit-vinnyy-uksus-2123648-4241380 затем добавляем соль и винный уксус (можно заменить лимонным соком) peremeshat-smes-2123649-9617641 dostat-durshlag-2123650-4687047 Берем кастрюлю, в нее устаналиваем дуршлаг vylojit-na-marlyu-2123651-4935878 Сверху накрываем марлей, сложенной в 6-8 слоев (не меньше) так, чтобы края свисали минимум на 10-15 см с каждой стороны и выливаем туда смесь. sobrat-kraya-marli-2123652-5914278 Дальше края собираем и завязываем так, чтобы получился мешочек И последний шаг — нам надо этот мешочек подвесить так, чтобы стекала сыворотка. Свою подвесную конструкцию я фотографировать не стала ввиду ее неэстетичности) Сыр должен отвешиваться сутки syr-gotov-2123653-3419119 syr-gotov-2123654-6541388 Крем-чиз может хранится в холодильнике не меньше недели. Использовать можно и для десертов, и для закусок, например рулетиков с красной рыбой или роллов. И, конечно же, в оригинале крем-чиз — рецепт для капкейков и тортов, ведь он делает эти десерты еще более нежными и вкусными!

Оцените статью