Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
15 декабря 2014

Сыр "Нежный" с дымком

30 мин.
стечь, отстояться, подпрессоваться
+ 5 часов
Для новичка
Ну вот и я! И опять с сыром. Я много раз делал сыр, что то получалось, что то не очень. Сейчас расскажу о том, что получилось и понравилось. Это домашний сыр с дымком. Нежность и вкус оттеняются лёгким ароматом дыма.

Ингредиенты

молоко пастеризованное 2 л соль 3–4 ст.л
сметана 400 г жидкий дым 0,5–1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Всё как и прежде. Берём молоко, добавляем соль. Ставим на огонь пусть греется.
2
Шаг 2
В это время собираем в одну ёмкость сметану, яйца и жидкий дым.
3
Шаг 3
Добавляем куркуму и шафран для цвета.
4
Шаг 4
Ещё раз перемешиваем.
5
Шаг 5
Молоко закипело, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь.
6
Шаг 6
Помешивая, ждём пока молоко свернётся.
7
Шаг 7
Откидываем свернувшуюся массу на дуршлаг, даём стечь.
8
Шаг 8
Ставим гнёт и до утра.
9
Шаг 9
С утра вытряхнули.
10
Шаг 10
Нарезаем и делаем бутерброды.
11
Шаг 11
Пьем чай. Приятного аппетита!
12
Шаг 12
Подведу небольшие итоги:
если хотите сыр понежней, добавляйте сливки и яйца.
Если не добавлять, сыр будет грубей, больше похожий на творог. Соль по вкусу. Добавлять можно что хочется: зелень любую, можно паприку. В общем есть большое поле для творчества.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня