Сыр «Нежный» с дымком — рецепт пошаговый с фото

domashniy-syr-2237597-2305148 syr-s-dymkom-2237598-7586338 30 мин. стечь, отстояться, подпрессоваться Ну вот и я! И опять с сыром. Я много раз делал сыр, что то получалось, что то не очень. Сейчас расскажу о том, что получилось и понравилось. Это домашний сыр с дымком. Нежность и вкус оттеняются лёгким ароматом дыма.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1242172
молоко пастеризованное 2 л соль 3–4 ст.л
сметана 400 г жидкий дым 0,5–1 ч.л.
яйцо куриное 3 шт.

nagrevaem-moloko-2220517-9217525 Всё как и прежде. Берём молоко, добавляем соль. Ставим на огонь пусть греется. jidkiy-dym-yayca-i-smetana-2220518-4614727 В это время собираем в одну ёмкость сметану, яйца и жидкий дым. dobavili-shafran-i-kurkumu-2220519-6170755 Добавляем куркуму и шафран для цвета. peremeshivaem-smetannuyu-smes-2220520-7285790 smeshali-moloko-i-smes-2220521-8075618 Молоко закипело, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь. moloko-svernulos-2220522-7785243 Помешивая, ждём пока молоко свернётся. syr-v-durshlage-2220523-9643519 Откидываем свернувшуюся массу на дуршлаг, даём стечь. syr-pod-gnetom-2220524-6511646 domashniy-syr-gotov-2220525-8312271 narezali-domashniy-syr-2220526-5766942 Нарезаем и делаем бутерброды. domashniy-syr-k-chayu-2220527-5694852 Пьем чай. Приятного аппетита! Подведу небольшие итоги: если хотите сыр понежней, добавляйте сливки и яйца.

Если не добавлять, сыр будет грубей, больше похожий на творог. Соль по вкусу. Добавлять можно что хочется: зелень любую, можно паприку. В общем есть большое поле для творчества.

Оцените статью