Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный сыр

1 час
Средней сложности
Творожный сыр - прекрасная закуска, но кроме этого, его можно добавлять в выпечку и блины в качестве начинки, готовить на базе творожного сыра кремы и соусы. Знаменитый сыр "Филадельфия" и сыр "Маскарпоне" являются разновидностью как раз творожного сыра. Вы сами можете приготовить дома диетический творожный сыр, который станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

молоко пастеризованное 1 л лимонная кислота щепотка
кефир 0,5 л соль щепотка
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для рецепта.
2
Шаг 2
Молоко ставим на плиту, на средний огонь.
3
Шаг 3
Белок и желток разделяем, желток смешали с кефиром, белок взбиваем венчиком с щепоткой лимонной кислоты, но лучше блендером.
4
Шаг 4
Когда молоко закипит, вливаем в него кефир с яйцом, чем кислее будет кефир, тем быстрее свернется молоко (пойдет хлопушками). Я брала обезжиренный кефир, чтобы сыр получился нежирный.
5
Шаг 5
После того как молоко свернулось его откидываем на марлю в дуршлаг (я брала два слоя батиста, так как "зернышко" у сыра очень мелкое).
6
Шаг 6
Когда большая часть сыворотки стекла, собираем марлю в мешочек и даем еще немного подсушить сыр (я свой сыр немного пересушила и он стал крупинками напоминать влажный творог, тогда я влила немного сыворотки обратно и перемешала до однородности). Сыворотку не выбрасываем, ее можно пустить на выпечку,или смешать с соком и пить, в ней очень много витаминов.
7
Шаг 7
После того как с сыра стекла сыворотка, смешиваем его со взбитым белком. У меня блендер сгорел я смешала ложкой, но если смешивать с помощью блендера текстура будет нежней, как у покупного.
Из 1 литра молока и 0,5 литров кефира вышло 240 грамм сыра.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня